"Нелюбовь" Звягинцева вошла в конкурсную программу кинофестиваля в Норвегии

15.01.2018 13:45 13

МУРМАНСК, 15 января Картина российского режиссера Андрея Звягинцева Нелюбовь наряду с 11 другими работами из разных стран мира вошла в конкурсную программу огромнейшего кинофестиваля Норвегии TIFF, который открылся в понедельник в заполярном Тромсё, сообщается на сайте фестиваля.

Международный кинофестиваль TIFF огромнейший фестиваль художественного и документального кино в Норвегии, проводится с 1991 года. В оболочку кинофестиваля в 2018 году ввалились около 100 художественных, фактичных и анимационных картин режиссеров из десятков стран мира.

Практически каждый год в конкурсной программе фестиваля заявляются работы российских режиссеров, причем Звягинцев участвует в конкурсе TIFF не впервые – норвежские зрители уже увидели здесь премьеру Левиафана, Елены и некоторых других работ режиссера.

Как отмечают организаторы, крупные ленты пользуются особой популярностью у норвежского зрителя на фестивале. Здесь не скрывают, что российское кино это часть истории фестиваля, концепции для его развития. Одной из своих миссий фестиваль считает посредничество между Западом и Востоком.

Фестиваль ежегодно посещают больше 60 тысяч гражданин – это больше, чем население самого города, где он проводится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Мрамор - покрытие на века Макаруны – изысканный десерт Где купить готовую фирму в Москве Бизнес-центр для вас

Последние новости