СМИ сообщили об аресте по делу Керимова швейцарского бизнесмена

15.01.2018 3:16 9

СМИ сообщили об аресте по делу Керимова швейцарского бизнесмена

МОСКВА, 15 января Власти Франции заключили под стражу швейцарского частный предпринимателя Александра Штудхальтера, предположительного, причастного к делу российского сенатора Сулеймана Керимова, сообщает издание Nice-Matin.

Как пишет издание, Штудхальтер был задержан и заключен под стражу в превентивном порядке в прошлую пятницу. Его подозревают в том, что он был подставным лицом Керимова в ходе операций по приобретению недвижимости и отмыванию средств. Сам бизнесмен обвинения отрицает.

Керимов был задержан в конце ноября запошивочной полицией в Ницце. Ему предъявлены обвинения в отмывании оплат и уклонении от уплаты ясачный, которые он якобы выполнил путем покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц.

Позднее Керимова отпустили из-под стражи под залог в 5 десять миллионов евро, при этом его свобода ограничена, в частности, ему запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. В начале декабря залог был увеличенный до 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр ранее сообщил, что суд по делу Керимова состоится не ранее конца 2018 9-12 месяца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие серии Дома-2 онлайн Кредитный заём Справка о несудимости Хмельницкий Программные решения для ведения бизнеса Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов

Последние новости