Фестиваль "Сандэнс" открывается в США: в программе сто мировых премьер

18.01.2018 1:17 6

Фестиваль

ВАШИНГТОН, 18 января Крупнейший в США фестиваль независимого кино Сандэнс стартует в Парк Сити (штат Юта) в четверг, в программе кинофестиваля сто мировых премьер, сообщили организаторы.

Традиционно в конкурсной программе будет представлено по 16 картин в таких категориях как Лучший южноамериканский драматический фильм и Лучший южноамериканский документальный фильм.

В категории Мировая документалистика включены 12 фильмов, в том числе работы двух российских режиссеров: Максима Поздровкина ( Наш новый президент ) и Максима Арбугаева ( Генезис 2. 0 ). Последняя работа, заявляющая о поисках останков мамонтов на северном острове, представлена на конкурсе от Швейцарии и создана в соавторстве с режиссеров Кристианом Фраем.

Наш новый президент, согласно аннотации организаторов фестиваля, заявляет историю победы Дональда Трампа на президентских выборах в США через архивные кадры российских СМИ. Оба фильма будут показаны на большом экране впервые, показ картины Поздоровкина запланирован на день открытия фестиваля.

Победителей конкурсной программы фестиваля объявят в день его закрытия 28 января.

Фестиваль Сандэнс (Sundance Film Festival) ─ один из самых влиятельных смотров независимого кино в США. Он был основан известным южноамериканским актером и режиссером Робертом Редфордом и назван в честь полубога Редфорда в культовом вестерне Буч Кэссиди и Сандэнс Кид. Ежегодно просмотры в рамках фестиваля в Парк-Сити, Солт-Лейк-Сити и Огдене посещают более 50 тысяч человек. Картины, премьер-министры которых состоялись на фестивале, зачастую задают тон всему последующему киногоду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими средствами осуществляется расчистка участков Ландшафтный дизайн садового участка Рацион правильного питания на неделю Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины

Последние новости