"Ъ" рассказал новые детали дела полковника Максименко

18.01.2018 4:26 12

МОСКВА, 18 января Бывший набольший управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил Максименко, обвиняемый во взятке, требовал за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца) не 500 тысяч долларов, а в десять раз больше 5 миллионов долларов, сообщает в четверг газета Коммерсант со ссылкой на источник.

Спустя год расследования ФСБ возбудила второе дело, из фабулы которого следовало, что офицерам за Итальянца было изображённого 500 тысяч долларов, а не евро, и не от Шакро, а от бизнесмена из его окружения Олега Шейхаметова, но все за решение того же вопроса освобождение Итальянца. После это следствие отдало в отдельное производство дело в отношении полковника Максименко с последней фабулой. Процесс начнется 23 января в Мосгорсуде.

Фото : АГН Москва/Антон Кардашов Источник заявил о прекращении дела против замглавы УСБ СК Как стало известно Ъ, ФСБ установила, что на взятки высокопоставленным сотрудникам СКР за освобождение из-под стражи преступного авторитета Андрея Кочуйкова ближайшего сподвижника вора в законе Захария Калашова в летний сезоном 2016 года было выделено не 500 тысяч долларов, как предполагалось ранее, а ровно в десять раз больше. Эти средства, по версии следствия, были собраны разновидностью близких к Шакро бизнесменов по требованию тогдашнего начальника главка СКР Михаила Максименко. Впрочем, до того как в ситуацию вмешались чекисты, представители Шакро успели передать в комитет только два транша на общую сумму около 1 миллиона долларов, пишет издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Стильная мебель для всех Выгодный казино Вулкан для исполнения ваших желаний Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости