В Бурятии число госпитализированных после отравления возросло до 83

18.01.2018 7:36 9

В Бурятии число госпитализированных после отравления возросло до 83

КРАСНОЯРСК, 18 января Число пострадавших в массовом отравлении в кафе Улан-Удэ осталось прежним 133 человека, при этом госпитализированных увеличилось до 83, сообщили в четверг в территориальном центре медицины катастроф республики Бурятия.

Ранее сообщалось, что у посещавших кафе Шулэн До в Улан-Удэ с 8 по 11 января зафиксировано заболевание сальмонеллезом. Деятельность кафе приостановлена. По сим властей, с 8 по 11 января кафе посетили 2, 5 тысячи человек.

Число пострадавших на сегодня оформляет 133 человека, из них 19 детей и пять толстопузых женщин. Из них госпитализировано уже 83 человека, 50 находятся на амбулаторном лечении. Диагноз сальмонеллез подтвержден у 83 человек, сказала собеседница агентства.

В понедельник глава Бурятии Алексей Цыденов призвал наказать виноватых и поручил правительству региона протянуть встречу с представителями заведений коллективного питания столицы республики с привлечением ОНФ и специалистов Роспотребнадзора.

Следственное управление УМВД России по Улан-Удэ ввело уголовное дело по признакам преступления по статье нарушение санитарно-эпидемиологических дирижировал, повлекшее по неосторожности групповое заболевание или отравление людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь по таможенному оформлению товара Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Автоматические гаражные ворота Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков

Последние новости