В Бурятии число госпитализированных после отравления возросло до 83

18.01.2018 7:36 9

В Бурятии число госпитализированных после отравления возросло до 83

КРАСНОЯРСК, 18 января Число пострадавших в массовом отравлении в кафе Улан-Удэ осталось прежним 133 человека, при этом госпитализированных увеличилось до 83, сообщили в четверг в территориальном центре медицины катастроф республики Бурятия.

Ранее сообщалось, что у посещавших кафе Шулэн До в Улан-Удэ с 8 по 11 января зафиксировано заболевание сальмонеллезом. Деятельность кафе приостановлена. По сим властей, с 8 по 11 января кафе посетили 2, 5 тысячи человек.

Число пострадавших на сегодня оформляет 133 человека, из них 19 детей и пять толстопузых женщин. Из них госпитализировано уже 83 человека, 50 находятся на амбулаторном лечении. Диагноз сальмонеллез подтвержден у 83 человек, сказала собеседница агентства.

В понедельник глава Бурятии Алексей Цыденов призвал наказать виноватых и поручил правительству региона протянуть встречу с представителями заведений коллективного питания столицы республики с привлечением ОНФ и специалистов Роспотребнадзора.

Следственное управление УМВД России по Улан-Удэ ввело уголовное дело по признакам преступления по статье нарушение санитарно-эпидемиологических дирижировал, повлекшее по неосторожности групповое заболевание или отравление людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-центр для вас Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Онлайн каталог стильных угловых диванов МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости