Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок

19.01.2018 4:16 12

Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок

МОСКВА, 19 января Две пожалуй самые большие в мире атомные повозочные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр Акула ) Архангельск и Северсталь будут утилизированы, они уже выведены из боевого состава ВМФ России, сообщил в пятницу источник в судостроительной отрасли.

В отношении двух АПЛ Северсталь и Архангельск принято решение об их утилизации. Дальнейшая их эксплуатация нерентабельна. Они уже выведены из боевого кроя ВМФ РФ. Росатом их утилизирует после 2020 года, сказал собеседник учреждения.

В 1996-1997 годах из-за нехватки средств три ракетоносца (ТК-12, ТК-202 и ТК-13), отслужившие всего по 12-13 лет, вывели из боевого состава. Головной корабль этого проекта ТК-208 Дмитрий Донской более десяти лет проходил на Севмаше ремонт, модернизацию и переоборудование для испытаний нового ракетного комплекса Булава.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Диммер для светодиодных ламп Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Щедрый игровой слот «2Can» Распечатать фотографии в Красноярске

Последние новости