Экс-командующий Балтфлотом: ВМФ нужны предлагаемые на экспорт мини-подлодки

20.01.2018 5:16 12

Экс-командующий Балтфлотом: ВМФ нужны предлагаемые на экспорт мини-подлодки

МОСКВА, 20 января Малые и сверхмалые подводные лодки надо продавать желательно дружественным странам, а также возобновить их строительство для Военно-морского флота (ВМФ) России, считает бывший военачальник Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.

Рособоронэкспорт ранее заявил о готовности поставить иностранным заказчикам до 10 различных вариантов малых и сверхмалых подводных лодок водоизмещением от 130 до 1 тысячи тонн. По словам заместителя генерального директора Рособоронэкспорта Игоря Севастьянова, рост интереса к малым и сверхмалым субмаринам обозначается в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Эти подводные лодки уготовленным не для больших автономных скачков, а для ведения секретная службы, проникновения к объектам, представляющим интерес, в военно-морских базах и портах. Я считаю, что если интерес на международном рынке на них есть, то строить и продавать надо. Это очень выгодного для России, заявил Валуев.

По его словам, технология строительства малых и сверхмалых субмарин в РФ освоена, и она сравнительно несложная.

Мы получали свои сверхмалые подлодки, но в 1990-х годах они были утилизированы. Одна из них перед порезкой на иголки, кстати сказать, участвовала на Балтике в съемках комедии Особенности национальной рыбалки, отметил адмирал.

ВМФ России для защиты военно-морских баз от диверсионных сил и средств вероятного врага и обследования наших портовых объектный такие подводные лодки нужны. Достаточно было бы построить примерно по пять единиц для каждого из четырех флотов российского ВМФ для наблюдения за подводной средой вблизи наших баз наряду с системой стационарного наблюдения и буями, заключил адмирал.

Малые и сверхмалые субаквальные лодки предназначены, в основном, для выполнения специальных, в частности, разведывательных и диверсионных задач. Низкие диапазоны шумности и электромагнитных полей обеспечивают им малую заметность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные и необычные шапки для всех Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Уникальные и современные email-шаблоны Игровые аппараты – новая жизнь Онлайн казино - Sports Betting

Последние новости