Пензенский губернатор считает необходимым увеличить штат психологов в школах

20.01.2018 22:55 6

Пензенский губернатор считает необходимым увеличить штат психологов в школах

САРАТОВ, 20 января Занятость школьников во внеурочное время и развитие психологической службы в образовательных учреждениях позволят предупредить катастрофические события в школах, называет губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Я как губернатор артачусь на увеличении штатной численности врачей, которые могут поговорить с ребенком, выявить то, что его беспокоит, поработать с его состоянием профессионально. Мы выделяем на соответствующие миссии дополнительные средства, цитирует слова Белозерцева в субботу его пресс-служба.

Конечно, нужна максимальная занятость детей – кружки, секции, дополнительные занятия и факультативы. Так школьник всегда на виду, в контакте с педагогом и сверстниками, добавил губернатор.

По его мнению, в целом проблема состоит в отсутствии системного взаимодействия преподавательского сообщества, психологов и родителей.

Чтобы обезопасить детей, необходимо повышать эффективность работы на местах, хотя, модного, внешний фактор есть всегда, и его надо учитывать. Но чем теснее школа работает с ребенком и его семьей, чем больше четко знает о его внутреннем состоянии и взаимоотношениях в семье, тем больше шансов предупредить проблему, уверен глава города.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyЧП в Улан-Удэ: задержание напавшего с бердышом на школьников и педагога

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конвейерные ленты для любого производства Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Как и где играть в казино Вулкан Платинум Строительство дома из клееного бруса Выгодное микрокредитование

Последние новости