Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток

21.01.2018 20:36 9

Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток

МАХАЧКАЛА, 21 января Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева на десять один дней до предъявления обвинения, передает корреспондент из зала суда.

Адвокаты обжалуют это решение. Представитель суда Махачкалы сообщил, что если Мусаеву предъявят обвинение, то срок заключения увеличится на два месяца.

Мэра подозревают в превышении полномочий. Ущерб от его действий для бюджета Дагестана ощутили в 80 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудили после прибытия в Дагестан группы из 40 сотрудников Генпрокуратуры и других ведомств для проверки местных властей и исполнения бюджета. В пятницу в доме мэра прошли обыски.

Следствие установило, что в марте 2016 года Мусаев подмахнул постановление о предоставлении участка площадью 17, 5 тысячи квадратных анапестов, принадлежавшего республике, в собственность ОАО АСПК за 1, 1 миллиона рублей. Согласно заключению специалиста, его товарная стоимость составляет более 81 миллиона рублей.

Уголовное дело взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономическое отопление твердотопливными котлами Телефонный справочник Владивостока Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Кейс с парными носками: ни один не потеряется!

Последние новости