Министры ОПЕК+ проведут заседание мониторингового комитета

21.01.2018 7:05 7

Министры ОПЕК+ проведут заседание мониторингового комитета

МАСКАТ (Оман), 21 января Страны соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в воскресенье проведут первое в 2018 году заседание министерского мониторингового профкома. Оно состоится в Маскате, столице Султаната Оман.

В субботу в Омане прошло собрание технического комитета экспертов ОПЕК+. Помимо традиционного состава делегатов, на нем присутствовали резиденты Ливии и ОАЭ, которые формально в комитет не входят.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1, 8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. В ноябре прошлого года державы ОПЕК+ решили продлить соглашение до конца 2018 года.

Для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по его корректировке был создан министерский мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается абсолютно любой месяц.

Повестка

На этой семидневке министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди сообщил, что, по предварительным данным, в декабре страны ОПЕК+ выполнили свои обязательства по венской сделке на рекордные 125%.

При этом министр электроэнергетики РФ Александр Новак на прошлой неделе говорил, что министерский комитет по мониторингу в Омане может обсудить механизмы плавного выхода из соглашения. Однако Новак подчеркивал, что речь идет лишь о наличии такой возможности, а не о реальных планах или целях.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, в свою очередь, заявил в субботу в Омане, что страны-участницы соглашения ОПЕК+ сейчас не рассматривают варианты изменения срока сделки или ее параметров на фоне высоких цен на нефть.

Цена на нефть марки Brent 11 января впервые за три года прошибла психологический барьер в 70 долларов за баррель, однако не удержалась на этом рубеже и уже на этой неделе откатилась в район 68, 5 долларов. , Инфографика Структура и задачи ОПЕК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог пленки для самых разных сфер использования Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Удобное получение займа, не выходя из дома Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Лучшие туры в Грецию по доступным ценам

Последние новости