В Ростуризме посетовали, что в России нет круглогодичного пляжного отдыха

22.01.2018 14:15 10

В Ростуризме посетовали, что в России нет круглогодичного пляжного отдыха

МОСКВА, 22 января Туристы в России могут воспользоваться практически всеми видами туризма, кроме круглогодового отдыха на морских пляжах из-за особенностей географического положения страны, заявил в понедельник в интервью телеканалу НТВ обладатель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

При этом Сафонов отметил, что в России активно развиваются такие виды туризма, которые невозможны в других странах, например, приполярный туризм.

Развивается активно пляжный отдых. Причем индексы были очень хорошими в 2017 году. Курорты Краснодарского края посетило 16 миллионов человек, в предыдущем году показатели были несколько меньше – чуть более 15 миллионов человек, пояснил глава Ростуризма.

По его словам, несмотря на увеличение конкуренции, на появившуюся возможность продавать турецкий турпродукт, на то, что демотический рынок уже открыт решением главы РФ, российский турпродукт остается конкурентоспособным и пользуется большой популярностью.

В 2017 году Крым посетило 5, 4 миллиона человек. Это соответствует показателям рекордного и совершенно нетипичного 2016 года, когда на российском рынке отсутствовали и турецкий, и египетский турпродукты, уточнил чинодрал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Функциональный тренинг для вас Бурение скважин от профессионалов Онлайн-развлечения с выводом денег Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Онлайн-развлечения в сети с денежными призами

Последние новости