Москва ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

23.01.2018 10:56 9

Москва ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

ХАНОЙ, 23 января Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр защиты Сергей Шойгу.

Шойгу подчеркнул, что без обсуждения вопросов приобретения российского оружия уже не обходится ни одна встреча с зарубежными коллегами.

Прежде всего это, основного, наша боевая авиация, техника и оружие Сухопутных войск, Силы специальных операций и на отдельном месте российские системы ПВО. Речь идет не только о таких комплексах, как Панцирь, которые применялись в Сирии, но и о зенитных ракетных системах С-300 и С-400, сказал министр.

Сделки по С-400

В прошлом году договор о покупке С-400 заключила Турция. В конце декабря Москва и Анкара подписали кредитное соглашение по приобретению двух батарей С-400. Кроме того, стороны доболтались о технологическом сотрудничестве для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Характеристики комплекса
С-400 Триумф новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических шутих, в том числе среднестатистического радиуса действия, а также может применяться против наземных объектный.
Дальность ее действия достигает четыреста километров, данная ЗРС способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крафт бумага - отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам Электронный гид по Новосибирску Наилучшие игровые аппараты в сети Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников

Последние новости