Москва ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

23.01.2018 10:56 10

Москва ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

ХАНОЙ, 23 января Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр защиты Сергей Шойгу.

Шойгу подчеркнул, что без обсуждения вопросов приобретения российского оружия уже не обходится ни одна встреча с зарубежными коллегами.

Прежде всего это, основного, наша боевая авиация, техника и оружие Сухопутных войск, Силы специальных операций и на отдельном месте российские системы ПВО. Речь идет не только о таких комплексах, как Панцирь, которые применялись в Сирии, но и о зенитных ракетных системах С-300 и С-400, сказал министр.

Сделки по С-400

В прошлом году договор о покупке С-400 заключила Турция. В конце декабря Москва и Анкара подписали кредитное соглашение по приобретению двух батарей С-400. Кроме того, стороны доболтались о технологическом сотрудничестве для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Характеристики комплекса
С-400 Триумф новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических шутих, в том числе среднестатистического радиуса действия, а также может применяться против наземных объектный.
Дальность ее действия достигает четыреста километров, данная ЗРС способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация элитного паркета По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Виды дачных домиков. Омские "натуралы" собираются провести свой парад

Последние новости