Премьеру фильма "Смерть Сталина" могут перенести

23.01.2018 15:15 17

Премьеру фильма

МОСКВА, 23 января Общественный совет при Минкультуры заклинает главу ведомства Владимира Мединского задержать действие прокатного удостоверения фильма Смерть Сталина.

Это фактически идейная борьба против нашей страны. Мы начали думать, как минимизировать эффект от этого фильма, сказал Поляков.

Он отметил, что после письма в Минкультуры последует обращение в суд.

Поляков объяснил, что действие прокатного удостоверения хотят приостановить, чтобы снова проверить фильм на соответствие законодательству.

В свою очередь, кинопрокатчик картины компания Вольга подтвердил, что 17 января получил удостоверение на 25 января и никаких претензий со стороны министерства не было.

Часть информационной войны

По его словам, в Кремле ничего не знают о картине Смерть Сталина и причинах возможного переноса.

Он отметил, что подобные решения о дате выхода в кинопрокат принимает Минкультуры.

В свою очередь, в КПРФ резко высказались по поводу картины. Как считает зампред ЦК партии Юрий Афонин, показ фильма Смерть Сталина нужно не только перенести, но и вовсе запретить.

По его мнению, картина является частью информационной войны против России.

Политик считает, что в этой ленте сквозят антисоветизм и русофобия.

Я не очень представляю, чтобы в той же Германии или США вышел в широкий прокат российский фильм, говорящий о каких-то исторических моментах… в нашей трактовке, заключил Афонин.

Ранее глава отдел связи с общественности партии Александр Ющенко назвал ленту мерзостью и выразил надежду, что Министерство культуры не допустит ее выхода в прокат.

А секретарь ЦК партии Сергей Обухов объявил, что фильм очередная форма психологической войны против нашей страны, так как дискредитация лидеров страны, а тем более верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны это и принижение роли России в мировых делах.

О комедии

Премьера ленты состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто. В мировой прокат фильм Смерть Сталина вышел 20 октября.

Картина рассказывает о борьбе за власть среди членов советской партийной верхушки после кончины Иосифа Сталина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт о самом важном – здоровье Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Лечение различных болезней в Китае Купить корзины для кондиционера Круглосуточно играйте онлайн в игровые автоматы Вулкан 24 можно тут

Последние новости