Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

23.01.2018 7:45 9

Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

ХАНОЙ, 23 января Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 Триумф ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Сейчас ведется соответствующая переговорочная работа, не рассказал глава Минобороны в ходе турне по странам Юго-Восточной Азии, комментируя экспортный потенциал С-400.

Шойгу также отметил, что сейчас два комплекса С-400 развернуты и несут круглосуточное боевое дежурство в Сирии, обеспечивая надежную противовоздушную защиту (ПВО) в Хмеймиме и Тартусе. Это уникальные комплексы с непревзойденными ни кем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО, добавил министр.

При этом он подчеркнул, что без обсуждения вопросов приобретения российского вооружения сегодня не обходятся ни одни наши встречи или переговоры с зарубежными коллегами из любых регионов мира.

В понедельник газета Times of India сообщила со ссылкой на источник в Минобороны Индии, что Москва и Дели вступили в финальную стадию переговоров по будущему контракту на поставку пяти дивизионов С-400. Сумма сделки, по информации издания, заполнит порядка 390 миллиардов рупий (около 5, 5 миллиардов долларов).

С-400 Триумф новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. На вооружении российской армии с 2007 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Эксклюзивные вечерние платья Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех Модульные картины, постеры и фоторамки – большой выбор, доступные цены Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому.

Последние новости