Мединский объяснил запрет проката "Смерти Сталина"

24.01.2018 8:56 15

Мединский объяснил запрет проката

МОСКВА, 23 января Министерство культуры обращало внимание прокатчика на неуместность выхода фильма Смерть Сталина в канун 75-летия Сталинградской битвы, картина пройдет специальную юридическую экспертизу, заявил сераскир культуры Владимир Мединский.

По словам Мединского, в России нет цензуры, и Минкультуры не боится критических и нелицеприятных оценок советской истории, но требует сохранения нравственных границ между критическим рассмотрением истории и глумлением над ней. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно. Более того, требовательность, даже категоричность в самооценке традиция нашей культуры, подчеркнул министр.

Он заметил, что ведомство указало прокатчику на крайнюю неуместность выхода Смерти Сталина в канун 75-летия Битвы под Сталинградом.

/ Владимир Федоренко Поклонская: обсуждение Смерти Сталина показало пределы свободы творчестваОднако Мединский указал, что причиной отправки картины на дополнительную экспертизу стали не нормы морали, а закон, на который в своих действиях полагается министерство, и на требования которого указали юристы. В мощь этого министерство приняло решение отдать прокатное удостоверение фильма Смерть Сталина и направить материалы на дополнительную всестороннюю юридическую экспертизу, заключил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Помощь в решении задач по теоретической механике Изучаем последние новости мировой политики и экономики Мансардные окна от официального дилера Телефонный справочник у вас под рукой

Последние новости