Медведев назвал Башмета особенным музыкантом

24.01.2018 11:06 11

Медведев назвал Башмета особенным музыкантом

МОСКВА, 24 января Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил художественного собственника – главного дирижёра Государственного симфонического оркестра Новая Россия, народного артиста СССР Юрия Башмета с 65-летием и отметил его блистательную игру на альте, сообщается на сайте кабинета министров.

По словам Медведева, Башмет завоевал славу одного из лучших альтистов мира, смог обернуть этот уникальный инструмент в солирующий.

Именно для Вас сочиняли свои произведения композиторы Альфред Шнитке и Родион Щедрин, Гия Канчели и София Губайдулина. Каждое Ваше выступление – это всегда большой неприсутственный день. А музыка, которую Вы исполняете, как когда-то сказал Ромен Роллан, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его, назвал премьер-министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка септиков в Ленинградской области Различные способы заработка биткоина Самые лучшие игровые приложения онлайн Доставка природной негазированной артезианской питьевой воды Чем хорош аметист? Дарим кольца с этим камнем как женщинам, так и мужчинам

Последние новости