Песков назвал решение по фильму "Смерть Сталина" прерогативой Минкультуры

24.01.2018 12:06 10

Песков назвал решение по фильму

МОСКВА, 24 января Решение о выдаче или отзыве прокатного удостоверения фильма Смерть Сталина является прерогативой Минкультуры РФ, ведомство не может не учитывать мнения своих экспертов, тот или другие видели картину, заявил корреспондентам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во вторник Минкультуры РФ отразило прокатное удостоверение на фильм Смерть Сталина, который должен был выйти 25 января. Смерть Сталина сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году. Ряд общественников и деятелей культуры ранее обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить действие прокатного удостоверения фильма для более тщательного анализа картины на предмет соответствия российскому праву.

Я еще раз повторяю, это прерогатива Министерства культуры, там есть экспертный совет. Если я не ошибаюсь, эксперты в достаточно большом количестве посмотрели этот фильм и пришли к определенным выводам. Министерство культуры не может не учитывать чинку зрения своих экспертов, активистов, которые, собственно, для этого и собираются. В остальном, это прерогатива этого ведомства, сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к ситуации с отзывом прокатного удостоверения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование фар пленкой как гарантия безопасности движения Профессиональные системы видеонаблюдения Официальный сайт Три Топора с игровыми автоматами Анализ на наличие у кошки или собаки антител к вирусу Бешенства Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости