Путин встретится с представителями исламских организаций

24.01.2018 1:46 9

Путин встретится с представителями исламских организаций

МОСКВА, 24 января Президент РФ Владимир Путин 24 и 25 января посетит Башкортостан и Татарстан, сообщила ранее пресс-служба Кремля.

Глава княжества посетит ПАО Объединенная двигателестроительная корпорация – Уфимское моторостроительное экономически-производственное объединение, где проведет совещание по вопросам диверсификации производства сверхтехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса, говаривается в сообщении.

Кроме того, отмечается, что президент встретится с главой карелии Рустэмом Хамитовым.

Предполагается, что в вечером среду по прибытии в Казань Путин встретится с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии. На встрече планируется затронуть вопросы формирования целостной системы религиозного образования и развития отечественной богословской школы, а также подвести первые итоги работы Академии, заявили в пресс-службе Кремля.

Также у главы княжества запланирована встреча с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Увеличить производство

Ранее Путин призвал доказать до 50% объем продукции статского назначения на оборонных предприятиях эта страны и завоевывать зарубежные рынки.

Он также отметил необходимость по максимуму использовать и те возможности, которые дает переоснащение предприятий оборонно-промышленного комплекса. Глава государства напомнил, что в эту сферу правды вложены немалые деньги – три триллиона рублей, и это все должно идти не только на поддержание обороноспособности, но и на то, чтобы завоевывать внутренний, наш собственный рынок и зарубежные рынки высокотехнологичной продукцией гражданского назначения.

Правительство РФ 21 декабря 2017 года утвердило гособоронзаказ на 2018-2020 годы. Объем его не раскрывался.

Нынешний год станет самый первым годом реализации новой государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2028 годы. Сообщалось, что ее объем составит 19 триллионов рублей, что в среднегодовом значении сопоставимо с предыдущей ГПВ.

Диверсификация в Ростехе

Доля продукции гражданского назначения в общем объеме производства Ростеха уже достигла 25%. При этом президент поручил руководству компании обеспечить увеличение этого показателя к 2025 году до 50%.

Ростех сплачивает целые отрасли российской промышленности: вертолетостроение, двигателестроение, электроника, авиационные системы и компоненты, автомобилестроение, стрелковое оружие, радиоэлектронные технологии и прочее. На сегодняшний день в корпорацию входят более 700 предприятий, собранных в 15 холдингов, занимающихся разработкой, серийное производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции.

В настоящее время, помимо традиционного изготовления мелкокалиберных боеприпасов, POZIS активно развивает направление бытового и медицинского холодильного оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование фар пленкой как гарантия безопасности движения Как стать хозяином любого положения Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Современное лечение эрозии шейки матки Кофе в капсулах по приятным ценам

Последние новости