Книги на февраль: "Рецепты сотворения мира" и сказки о Паддингтоне

25.01.2018 20:16 18

Книги на февраль:

МОСКВА, 25 января Роман Андрея Филимонова Рецепты сотворения мира о путешествии по реке памяти, сборник сказок Майкла Бонда о приключениях всеобщего любимца медвежонка Паддингтона, лиричное повествование о переменах в судьбе Добрее одиночества американки Июнь Ли, а также пронзительная история любви на фоне Второй мировой войны в книге Марка Салливана Под алым небом ожидают читателей в книжных новинках февраля.

Рецепты сохранения мира

В центре сюжета нового произведения под названием Рецепты сотворения мира становятся члены одной фамилии, обычные люди, кои давно погибли. По словам автора, прототипами для романа послужили его бабушка и дедушка: при жизни они мало рассказывали о себе, а после их смерти он нашел письма, из которых в итоге родился художественный текст, в котором реальность сочетается с выдумкой. Публикацию книги осуществляет издательство Редакция Елены Шубиной.

Под алым небом

Главным храбрецом произведения становится молодой итальянец Пино, жизнь которого полностью модифицировала Вторая мировая война. Оказавшись без крыши над головой, движимый праведным гневом, молодец вступает в ряды сопротивления, помогая еврейским семьям бежать от нацистов, и на полях сражений встречает свою любовь. Но позднее судьба забрасывает Пино в германскую армию – волею случая он становится собственным водителем приближенного к Гитлеру стратега Ганса Лейерса. Каждый подевай он вынужден скрывать свою ксенофобия к режиму, чтобы выжить. По словам Салливана, он строил историю на подлинных воспоминаниях итальянского юноши и архивных документах. Роман, перевод которого осуществил Григорий Крылов, выходит в издательстве Азбука-Аттикус.

Добрее одиночества

Первый сборник новелл Июнь Ли вышел в 2005 году и был тепло встречен экспертами. Сейчас она хорошо известна в англоязычном литературном мире, но до этого момента на русском существовал всего лишь один рассказ. Роман Добрее одиночества стал вторым произведением в писательской карьере Ли. Действие книги разворачивается то в Америке, то в Китае, то в современности, то в прошлом. Жизнь трех это был базовых героев изменилась, поскольку один из них, кажется, совершил убийство. Роман, публикацию которого осуществляет издательство Corpus, выходит на русском языке в переводе Леонида Мотылева.

Медвежонок Паддингтон. Большая книга цветных историй: рассказы

Fotolia / adistockОпрос показал, любят ли россияне читатьБританский литературщик Майкл Бонд придумал сказку про медвежонка Паддингтона 60 лет назад почти случайно. Накануне Рождества он купил в магазине плюшевого медведя – бедняга был заброшен на самую дальнюю облому – и подарил его жене. В ту пору Бонд уже был известен как автор большого количества пьес и рассказов, поэтому первую историю Паддингтона он набросал скорее для себя. Но герой не захотел покидать своего создателя – сказки множились, и вскоре медвежонок стал любимцем детей по всему миру. В 2014 году на экраны у него должно получился первый полнометражный фильм о нем, а российская премьера его продолжения этой зимой едва не обернулась большим скандалом: картина попала на экраны на пару дней позже, чем планировалось. Под обложкой сборника Медвежонок Паддингтон. Большая книга цветных историй, публикацию которого осуществляет издательство Азбука-Аттикус, собраны это был базовые приключения для самых маленьких читателей, которые познакомятся с непоседливым медведем в переводе Александры Глебовской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Надежный и прочный профнастил в Челябинске Генеральная уборка помещений. Выбор компании

Последние новости