Правнук Сталина осудил создателей комедии о его смерти

25.01.2018 7:55 12

Правнук Сталина осудил создателей комедии о его смерти

МОСКВА, 25 января Правнук генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, грузинский оформитель Яков Джугашвили, назвал нелюдями авторов фильма Смерть Сталина, осудив их за то, что они сняли на эту тему комедию. Об этом он заявил радиостанции Говорит Москва.

Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать рабочим человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь, посетовал Джугашвили.

Кроме того, он связал появление этого фильма с духовным падением и отказом от справедливости.

Мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть. И это является причиной такого, что сейчас делается комедия Смерть Сталина. Это мы позволили создать этот фильм, заявил художник.

В России фильм вызвал волну возмущения. После его просмотра ряд заведомых политиков и деятелей культуры попросили отозвать прокатное удостоверение картины.

По мнению авторов письма, главный выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы стал оскорблением для всех, кто там погиб и… кто еще остался в живых.

Письмо, в частности, подписали председатель социального совета при Минкультуры Юрий Поляков, депутаты Госдумы Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенный займ на карту Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Где купить качественные горизонтальные или кассетные жалюзи Поклейка обоев в городе Пермь Ремонт обуви и аксессуаров

Последние новости