Правнук Сталина отреагировал на фильм "Смерть Сталина"

25.01.2018 1:36 10

Правнук Сталина отреагировал на фильм

МОСКВА, 25 января Правнук генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, грузинский богомаз Яков Джугашвили, назвал нелюдями авторов фильма Смерть Сталина, осудив их за то, что они сняли на эту тему комедию. Об этом он заявил радиостанции Говорит Москва.

Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать потребителем человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь, посетовал Джугашвили.

Кроме того, он связал появление этого фильма с духовным падением и отказом от справедливости.

Мы теперь житье-будем ради пожрать и отдохнуть. И это является причиной того, что сейчас делается комедия Смерть Сталина. Это мы позволили создать этот фильм, заявил художник.

В России фильм вызвал волну негодования. Ряд известных политиков и деятелей культуры призвали запретить прокат картины.

Также в письме говорится о том, что выход мультфильма в канун празднования 75-летия Сталинградской битвы стал оскорблением для всех, кто там погиб и кто еще остался в живых.

Письмо, в частности, подписали председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков, депутаты Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые технологии для утепления домов и офисов Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Где купить качественную детскую одежду Быстрые микрокредиты на карту

Последние новости