"Салют-7" получил «Золотого орла» как лучший фильм года‍

27.01.2018 5:15 10

МОСКВА, 27 января Гран-при государственной кинематографической премии Золотой орел извлёк фильм Клима Шипенко Салют-7, лучшим режиссером стал Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь.

Министр отметил, что главный лауреат этого года весь российский кинематограф, как индустрия, как явление культуры.

Я хотел бы пожелать вам всем не останавливаться на достигнутом и ставить новые рекорды, потому, что вы не просто имущество нашей страны кино, которое вы делаете, на мой взгляд, оно гораздо выше среднего мирового размера, потому, что вы делаете его сердцем. И поэтому мы любим наше кино. Спасибо! сделал Мединский.

На церемонии присутствовали глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов, режиссеры Никита Михалков, Владимир Наумов, Алексей Учитель, Юрий Грымов, Владимир Хотиненко, Юрий Кара, продюсер Александр Роднянский, актеры Сергей Маковецкий, Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Дарья Мороз, Гоша Куценко, модельер Валентин Юдашкин, корифей киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров и многие другие.

Прежде чем приступить к награждению, кинематографисты почтили стоя память ушедших в этом не один месяцу коллег по цеху Леонида Броневого, Алексея Баталова, Алексея Петренко, Веры Глаголевой, Георгия Тараторкина, Михаила Державина и других.

В номинации Лучший фильм в этом году были поверенным картины Аритмия Бориса Хлебникова, Большой Валерия Тодоровского, Время первых Дмитрия Киселева, Нелюбовь Андрея Звягинцева, Салют-7 Клима Шипенко.

Шипенко, получая Гран-при, поблагодарил за внимание к фильму.

Это командный приз, и я должен поблагодарить всех, кто делал. И я рад, что вы фильм признали, сказал режиссер.

Лучшим режиссером стал Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь, номинированный также на Оскар. Звягинцев на церемонии отсутствовал. Приз за него получил продюсер драмы Александр Роднянский, сообщивший, что режиссер попал в больницу из-за перелетов. У него заострился бронхит, разузнал продюсер корреспонденту в кулуарах.

Я уверен, что, стоя на этой сцене, Андрей поблагодарил бы всех тех людей, какие с ним постоянно работают, надеюсь, что он возблагодарил бы продюсеров, сказал Роднянский, получая приз.

Лучшими актерами в игровом кино академики признали Евгения Миронова ( Время первых ) и Ирину Горбачеву ( Аритмия ).

Борис, я благодарю тебя за эту работу, ты научил меня, что нужно работать только в команде и по любви, поблагодарила актриса режиссера Хлебникова.

В номинации лучший сценарий первенствовала Анастасия Пальчикова за фильм Большой.

За лучшие роли второго плана в кино Золотых орлов получили Алиса Фрейндлих ( Карп отмороженный ) и Владимир Ильин ( Время первых ).

Специальный приз за нелицеприятный взгляд на историю получил писатель Александр Звягинцев автор 11 документальных фильмов о Нюрнбергском процессе.

Лучшим документальным фильмом жюри назвало картину Олеси Фокиной Геннадий Шпаликов, жизнь обаятельного человека о выдающемся советском сценаристе, режиссере и поэте.

Золотого орла за лучший короткий метр присудили ленте Время жить, время умирать Михаила Полякова, за лучшую анимацию отметили фильм Два трамвая Светланы Андриановой.

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате стала картина Ван Гог. С любовью, Винсент.

Композитора Юрия Потеенко отметили призом за музыку к фильму Время первых, лучшим оператором стал Игорь Гринякин за Викинга.

Премия Золотой орел организованная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России 4 марта 2002 года. Президент академии режиссер Владимир Наумов ( Бег, Тегеран 43 ). Отбор по номинациям проводит экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии. Лучшим фильмом 2016 года стала картина Рай Андрея Кончаловского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наилучшие игровые аппараты в сети Бюджетная профессиональная стоматология Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Современные коттеджи под Киевом от застройщика Виды и преимущества вилочных погрузчиков

Последние новости