Первый танкер со сжиженным газом с Ямала прибыл к терминалу порта Бостона

28.01.2018 21:56 12

Первый танкер со сжиженным газом с Ямала прибыл к терминалу порта Бостона

МОСКВА, 28 января Танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из РФ станет у терминала американского порта Бостона, передает агентство Блумберг со ссылкой на береговую охрану.

В начале января СМИ сообщили, что первая партия газа с завода Ямал СПГ будет поставлена в США. Отмечалось, что сжиженный газ с российского завода, проданный в британском порту Isle of Grain, в итоге был перегружен на СПГ-танкер Gaselys и отправлен в Бостон. Судно должно было прибыть в пункт назначения 20 января, однако в пятницу, 19 января, развернуло курс на испанский порт Альхесирас (Algeciras). Компания Engie позднее пояснила изменение траектории танкера непогодой, отметив, что судно все равно в итоге направится в Бостон.

Первоначально Новатэк заявлял, что первая партия СПГ пойдет на азиатский рынок, возможным москвичом называлась китайская CNPC. Однако после запуска Ямала СПГ глава Новатэка Леонид Михельсон заявил, что первая партия поступит в адрес Novatek Gas & Power. Позднее Новатэк сообщил, что партия будет проданная трейдинговой дочке малайзийской Petronas (Petronas LNG UK Limited).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сэндвич-панели PIR от компании «KROHN» Купить гостиничный чек недорого Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Недорогие сауны Самары Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку

Последние новости