Первый танкер со сжиженным газом с Ямала прибыл к терминалу порта Бостона

28.01.2018 21:56 12

Первый танкер со сжиженным газом с Ямала прибыл к терминалу порта Бостона

МОСКВА, 28 января Танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из РФ станет у терминала американского порта Бостона, передает агентство Блумберг со ссылкой на береговую охрану.

В начале января СМИ сообщили, что первая партия газа с завода Ямал СПГ будет поставлена в США. Отмечалось, что сжиженный газ с российского завода, проданный в британском порту Isle of Grain, в итоге был перегружен на СПГ-танкер Gaselys и отправлен в Бостон. Судно должно было прибыть в пункт назначения 20 января, однако в пятницу, 19 января, развернуло курс на испанский порт Альхесирас (Algeciras). Компания Engie позднее пояснила изменение траектории танкера непогодой, отметив, что судно все равно в итоге направится в Бостон.

Первоначально Новатэк заявлял, что первая партия СПГ пойдет на азиатский рынок, возможным москвичом называлась китайская CNPC. Однако после запуска Ямала СПГ глава Новатэка Леонид Михельсон заявил, что первая партия поступит в адрес Novatek Gas & Power. Позднее Новатэк сообщил, что партия будет проданная трейдинговой дочке малайзийской Petronas (Petronas LNG UK Limited).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дренажный колодец для вашего удобства Большой выбор АКБ для любых авто Обзор онлайн казино Slots Bro - все подробности о клубе Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Москитные сетки на заказ

Последние новости