Российский пианист Трифонов завоевал "Грэмми"

29.01.2018 2:05 10

Российский пианист Трифонов завоевал

ВШИНГТОН, 29 января Российский пианист Даниил Трифонов получил награду академии звукозаписи США Грэмми в категории лучшее инструментальное соло, сообщили организаторы конкурса. CC BY-SA 3. 0 / Алексей Васин / Московская филармония объявила о начале торговель абонементов на новый сезон

Объявление лауреатов 60-й юбилейной Грэмми проходит в воскресенье.

Даниил Трифонов, которому в марте исполняется 27 лет, уже является лауреатом многочисленных конкурсов и премий. Грэмми он получил за альбом Transcendental. В этой категории на награду также претендовали американский пианист Мюррей Перайя, британец Стивен Иссерлис, шведский музыкант Мария Леттберг и немецкий скрипач Франк Петер Циммерман.

На премию Грэмми в категории лучший классический индивидуальный альбом был посмертно номинирован крупный оперный певец Дмитрий Хворостовский за диск Свиридов: Отчалившая Русь, записанный совместно с дирижером Константином Орбеляном. Победу в этой категории одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган.

Лауреатов в области самый обыкновенной, джазовой, латинской музыки, а также технических номинаций традиционно назвали за несколько любые часов до начала концерта по случаю вручения Грэмми, В данном году она проходит в Нью-Йорке.

Награду Грэмми, считающуюся одной из самых престижных, особенно в мире популярной музыки, основала и вручает академия звукозаписи США, более 13 тысяч членов которой голосовали за победителей в интернете. Претендовать на Grammy могут записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Различные способы заработка биткоина Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Универсальная техника для рыбалки Онлайн заявки на кредиты Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование

Последние новости