Российский пианист Трифонов завоевал "Грэмми"

29.01.2018 2:05 10

Российский пианист Трифонов завоевал

ВШИНГТОН, 29 января Российский пианист Даниил Трифонов получил награду академии звукозаписи США Грэмми в категории лучшее инструментальное соло, сообщили организаторы конкурса. CC BY-SA 3. 0 / Алексей Васин / Московская филармония объявила о начале торговель абонементов на новый сезон

Объявление лауреатов 60-й юбилейной Грэмми проходит в воскресенье.

Даниил Трифонов, которому в марте исполняется 27 лет, уже является лауреатом многочисленных конкурсов и премий. Грэмми он получил за альбом Transcendental. В этой категории на награду также претендовали американский пианист Мюррей Перайя, британец Стивен Иссерлис, шведский музыкант Мария Леттберг и немецкий скрипач Франк Петер Циммерман.

На премию Грэмми в категории лучший классический индивидуальный альбом был посмертно номинирован крупный оперный певец Дмитрий Хворостовский за диск Свиридов: Отчалившая Русь, записанный совместно с дирижером Константином Орбеляном. Победу в этой категории одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган.

Лауреатов в области самый обыкновенной, джазовой, латинской музыки, а также технических номинаций традиционно назвали за несколько любые часов до начала концерта по случаю вручения Грэмми, В данном году она проходит в Нью-Йорке.

Награду Грэмми, считающуюся одной из самых престижных, особенно в мире популярной музыки, основала и вручает академия звукозаписи США, более 13 тысяч членов которой голосовали за победителей в интернете. Претендовать на Grammy могут записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья Где найти лучше игры и приложения на андроид? Увлекательные игры для всех в Вулкан Платинум казино Услуги семейного адвоката Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками

Последние новости