Туроператоры не смогли продать экскурсии на третий пуск с Восточного

29.01.2018 5:06 11

Туроператоры не смогли продать экскурсии на третий пуск с Восточного

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 января , Елена Тимошенко. Экскурсии на смотровую танцплощадку для наблюдения за третьим стартом с космодрома Восточный оказались не востребованы из-за слишком высокой стоимости, рассказали профессионалы турагентств Приамурья и Хабаровска.

Так, взрослый кредитный билет на специально оборудованную площадку в четырех километрах от стартового харча стоит 9, 5 тысячи рублей, детский около 4 тысяч рублей.

Третий пуск с космодрома Восточный запланирован на 1 февраля. Ракета-носитель Союз-2. 1а выведет на целевые орбиты мировые аппараты дистанционного зондирования Земли Канопус-В №3 и 4, а также девять космических аппаратов в качестве попутной нагрузки по коммерческим контрактам.

Дорогостоящий фурор

Мы вывозили 27 мужчина, школьники были в восторге, стоимость на одного ребенка была около 4 тысяч рублей. На третий пуск у нас была заявка на большую группу 50 взрослых, но отказались, подсчитали, что очень дорого 9, 5 тысячи рублей с одного взрослого, объяснила Потанина.

По словам собеседницы агентства, не приедут на смотровую площадку и дети из Хабаровска и Биробиджана, хотя изначально интерес у групп был.

Мы хотим обратиться в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), чтобы шла пересмотрена ценовая политика для туристов, чтобы 2-3 тысячи стоила экскурсия на человека, добавила представитель Спутника.

Хабаровск не смог собрать группу

До станции Ледяная в Амурскую среда группа прибыла бы поездом, затем обед и на микроавтобусе на смотровую площадку. В группе до 17 детей поездка бы обошлась в 5, 2 тысячи рублей на человека, в группе от 42 до 48 человек 4, 9 тысячи рублей на одного, плюс стоимость железнодорожных билетов, описала путь из Хабаровска менеджер компании Акфа тур Анастасия Разговорова.

В Хабаровске отсутствие космических туристов связывают не только с высокой стоимостью поездки, но и с тем, что сроки подачи заявки было весьма ограничено до 20 февраля много времени уходит на оформление паролей.

Первое февраля это четверик, будний день, что тоже проблематично для школьников, которые должны быть на занятиях, - назвали еще один фактор в Акфа тур.

Популярный космический эрмитаж

Как рассказала лектор-экскурсовод музея Ольга Астапенко, на 1 февраля все расписано, начиная с 8 часов утра.

Будет три больших экскурсии для школьников из Благовещенска 1 февраля, музей наш очень популярен. В ноябре сразу же после второго старта у нас истины специалисты из Германии, Канады, других стран, какие принимали участие в пуске. Теперь в экспозицию добавилась фотография российского метеоспутника Метеор-М, - сказала Астапенко.

По словам собеседницы агентства, одна из групп благовещенских человек перед посещением музея будет наблюдать пуск с федеральной трассы Амур, где возле придорожных баре будут оборудованы бесплатные смотровые танцплощадки.

По информации министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья, всего возле придорожных кафе на трассе оборудуют три смотровые танцплощадки для зрителей, ближайшей точкой (расстояние до стартового харча 22 километра) станет баре Меркурий, здесь предусмотрена асфальтированная стоянка для 150-200 автомобилей.

Еще две точки для зрителей на трассе кафе Русь в 29 километрах от стартового стола космодрома и кафе Оазис в 40 километрах от старта.

Как ранее сообщил начальник Зейского района Приамурья Андрей Ложечкин, третий пуск с космодрома Восточный запланирован на 5 часиков 7 минут 18 секунд по московскому времени.

Третий пуск с Восточного планировался 22 декабря 2017 года. Однако после того как в результате неудачного второго старта был потерян российский метеоспутник Метеор-М и 18 малых аппаратов, третий старт с нового отечественного космодрома перенесли. Перед наступлением Нового года Роскосмос сообщил, что пуск планируется 1 февраля. Ракета-носитель Союз-2. 1а дебуширует на целевые орбиты космические фотоаппараты дистанционного зондирования Земли Канопус-В №3 и 4, а также 9 космических аппаратов в качестве попутной нагрузки по коммерческим договорам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий выбор качественных ip камер Изготовление гранитных памятников на заказ Циркониевые коронки недорого Онлайн казино Вулкан – лучший вид досуга нашего времени Игры на деньги – пополнение бюджета

Последние новости