В СК удивились критике приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной

30.01.2018 17:35 13

В СК удивились критике приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной

МОСКВА, 30 января В Следственном комитете ответили тем, кто раскритиковал приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко выразила удивление по поводу того, что решение суда комментируют люди, в том числе из сферы медицины, не ознакомленные с материалами подевала.

Они подвергают сомнению компетенцию своих коллег, дававших экспертное заключение, нарушают элементарную этику и провоцируют недоверие граждан к медицинской системе в целом, добавила Петренко.

Еще большее удивление вызывают комментарии лиц, которые не имеют представления ни об экспертной деятельности, ни о следственной работе, отметила она.

По таким СК, в июле 2013 года врач-гематолог в частной больнице на Профсоюзной улице во время трепанобиопсии (взятие образцов костного мозга и костной ткани) повредила кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней умер. Следствие считает, что Мисюрина нарушила методику, стратегу и технику выполнения процедуры.

В январе 2018-го Черемушкинский суд Москвы прибил врача к двум годам истинного лишения свободы. Защита обжаловала это решение.

Свое суждение высказали и высокопоставленные столичные государственный служащие. Заммэра Леонид Печатников нарёк обвинение абсурдным, при этом сам глава города Сергей Собянин призвал разобраться в ситуации максимально корректно и объективно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ревизионные смотровые люки «Диггер» Любимая игра всех времен и народов Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Играй и зарабатывай в казино VIP Вулкан Автосигнализации для вашего автомобиля

Последние новости