Российских исполнителей любят по всему миру, рассказал лауреат "Грэмми" Трифонов

31.01.2018 9:06 13

Российских исполнителей любят по всему миру, рассказал лауреат

ВАШИНГТОН, 31 января , Екатерина Соболь. Даниил Трифонов, кой недавно получил Грэмми, убеждённый, что музыка – это нечто метафизическое, не подверженное какой-либо политической конъюнктуре, а российских классических исполнителей по-прежнему любят и ценят по всему миру, рассказал он в интервью.

Публике, на самом мероприятье, в любой стране все время интересно слушать российских солистов. И, конечно, у русской школы очень большая история. И огромное количество выдающихся исполнителей и композиторов и, в общем, функционеров искусства. Конечно, этим и объясняется очень большой интерес в любой стране мира (к нашим исполнителям). Классическая музыка – это одна из вершин в российском искусстве. Я все время чувствую очень большой интерес у публики по всему миру. И к музыкантам, и к композиторам (из России), сказал он.

Музыка – это, в принципе, метафизическое, ответил он на вопрос, значит ли это, что музыка вне времени и вне политики.

Трифонов завоевал премию академии звукозаписи США Грэмми в категории лучшее инструментальное соло. Объявление лауреатов 60-й юбилейной Грэмми прошло в минувшее воскресенье. Награду, считающуюся одной из самых престижных, учредила и вручает академия звукозаписи США, более 13 тысяч членов коей голосовали за победителей в интернете. Претендовать на награду могут записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Трифонов, которому в марте исполняется 27 лет, уже есть лауреатом многочисленных конкурсов и премий. Премию Грэмми он завоевал за альбом Transcendental. В этой категории, помимо крупного пианиста, были представлены звездно-полосатый пианист Мюррей Перайя, англосакс Стивен Иссерлис, Мария Леттберг и немецкий скрипач Франк Петер Циммерман.

Что касается новых высот, кои бы музыкант хотел достичь, он признался, что сам создает музыку. На пожалуй самом деле, в фортепианной музыке столько много всего написано, что есть огромный репертуар, который еще хочется освоить. Он неисчерпаем. И, тем не менее, помимо исполнительства мне была интересно и композиция. И вот, я сейчас работаю над рядом произведений – это Квинтет, Соната для двух фортепиано, Двойной концерт. И, конечно, не так просто находить время в довольно бурном гастрольном графике. Но в будущем я стараюсь мыслить сезоны в несколько ином ключе, чтобы именно позволить посвящать больше времени на композицию, сказал он. американского певца Бруно Марса. американского певца Бруно Марса. AP Photo / Invision/Evan AgostiniПевица Джессика Андреа и музыкант Лоджик на 60-й церемонии Грэмми. AP Photo / Invision/Evan AgostiniПевица Джессика Андреа и музыкант Лоджик на 60-й церемонии Грэмми. REUTERS / Andrew KellyПевица Рита Ора на 60-й церемонии Грэмми. REUTERS / Andrew KellyПевица Рита Ора на 60-й церемонии Грэмми. AP Photo / Invision/Matt SaylesПинк на церемонии исполнила композицию Wild Hearts Can't Be Broken. AP Photo / Invision/Matt SaylesПинк на церемонии исполнила композицию Wild Hearts Can't Be Broken. AFP 2018 / Don Emmert Американская группа Portugal. The Man получили Грэмми в номинации Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой за песнь Feel It Still. AFP 2018 / Don Emmert Американская группа Portugal. The Man приняли Грэмми в номинации Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой за песню Feel It Still. AFP 2018 / Timothy A. ClaryРианна в дуэте с Кендриком Ламаром взяла Грэмми за лучшее рэп-выступление с песней LOYALTY. AFP 2018 / Timothy A. ClaryРианна в дуэте с Кендриком Ламаром взяла Грэмми за лучшее рэп-выступление с арий LOYALTY. REUTERS / Carlo AllegriЛучшим новым исполнителем по версии академии звукозаписи США стала канадская соул-исполнительница Алессия Кара. REUTERS / Carlo AllegriЛучшим новым исполнителем по версии академии звукозаписи США стала канадская соул-исполнительница Алессия Кара. REUTERS / Lucas JacksonАмериканская хористка Кеша исполнила в сопровождении Хора сопротивления и возрождения композицию Praying. REUTERS / Lucas JacksonАмериканская хористка Кеша исполнила в сопровождении Хора сопротивления и возрождения композицию Praying. AFP 2018 / Angela WeissАмериканский актер и кантор Донни Уолберг и его жена, актриса и телеведущая Дженни Маккарти на 60-й церемонии Грэмми. AFP 2018 / Angela WeissАмериканский актер и певец Донни Уолберг и его жена, актриса и телеведущая Дженни Маккарти на 60-й церемонии Грэмми. AFP 2018 / Angela WeissПевица Джой Вилла пришла на церемонию в чистом платье, на подоле коего был нарисован ребенок в утробе матери. В руках хористка держала сумочку с надписью Выбирайте жизнь. AFP 2018 / Angela WeissПевица Джой Вилла пришла на церемонию в белом платье, на подоле которого был нарисован ползун в утробе матери. В руках певица держала сумочку с надписью Выбирайте жизнь. /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные материалы для ремонта и строительства Косметика для вечной молодости Юридическая консультация в культурной столице России 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Игровые аппараты на любой вкус в казино Вулкан Неон

Последние новости