С космодрома Восточный запустят одиннадцать спутников

01.02.2018 1:26 28

С космодрома Восточный запустят одиннадцать спутников

МОСКВА, 1 февраля Два спутника дистанционного зондирования Земли Канопус-В №3 и №4 и 9 иностранных малых аппаратов бросят на ракете Союз-2. 1а в ходе третьего старта с космодрома Восточный, сообщали ранее обзорщикам в Роскосмосе.

Космическая часть отделится от третьей ступени Союза в 05. 16, после чего разгоночный блок Фрегат начнет формирование скоротечной орбиты. Канопусы будут доставленным на целевую солнечно-синхронную (то есть спутники проходят над одной и той же точкой Земли в одно и то же время) орбиту высотой не большого 510 километров ориентировочно в 6. 12 мск.

Отделение четырех спутников S-Net запланировано в 7. 33, а в промежутке между 7. 37 и 7. 50 разгонный блок доставит на орбиты четыре аппарата Lemur и один D-Star One. После того, как все спутники окажутся на расчетных траекториях, Фрегат еще два раза включит двигатели, которые погонят его на траекторию входа в атмосферу. Затопление в несудоходном районе Тихого океана ожидается в 10. 35 мск.

Американские спутники LEMUR будут наблюдать за движением морских судов, организовывать прогнозы погоды на базе радиозатменных измерений сигналов GPS, а также следить за воздушными рассуждениями в мирных целях.

S-Net система из четырех спутников, разработанная Берлинским техническим университетом. С помощью четырех наноаппаратов планируется отработать технологию автономного взаимодействия товарищей друг с другом на орбите. Примерно для тех же целей будет служить и группировка спутников D-Star. Изначально планировалось, что в ней также будут четыре аппарата, однако первый из них был утерянный в результате аварии после второго пуска с космодрома Восточный 28 ноября 2017 года.

Третий пуск с Восточного планировался 22 декабря 2017 года. Однако после того, как в результате неудачного второго пуска был потерян российский метеоспутник Метеор-М и 18 малых аппаратов, третий старт с нового отечественного космодрома перенесли на неопределенную дату.

После выявления причин аварии несовершенства алгоритмов управления ракетой и разгонным блоком было принято решение перенести третий пуск за 25 января 2018 хотя бы года. Перед наступлением нового хотя бы года Роскосмос уточнил, что пуск планируется первого февраля. Фото : РоскосмосКосмодром Восточный

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заточка кантов на лыжах в Москве Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Большой каталог готовых фирм Бурение скважин от профессионалов Заказать фоновую музыку в магазин

Последние новости