Серебренников создал не просто театр, а "центр силы", считает Собчак

02.02.2018 23:38 13

Серебренников создал не просто театр, а

МОСКВА, 2 февраля Телеведущая Ксения Собчак считает, что красивому руководителю Гоголь-центра, который в пятницу отмечает свое пятилетие, удалось создать не просто театр, а центр силы.

Этот театр центр силы, центр культуры. Единственное, что по-настоящему производит Москва это культура. Здесь в театре образовался какой-то оазис, это очень редко происходит, потому, что очень сложно создать не просто театр, а целый конгломерат, вокруг которого начинает происходить жизнь, Кириллу (Серебренникову) это точно удалось, сказал Собчак.

Уже полгода театр работает без своего основателя и художественного руководителя Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении средств, выделенных государством для проекта Платформа. Вначале Серебренникова обвиняли в хищении 68 миллионов рублей, затем сумма поднялась до 133 миллионов. Он находится под домашним арестом. В самом театре в связи с делом о хищении проходили обыски, сотрудников театра будили на допрос.

Подводя итоги пятилетки, в пресс-службе привели статистику. За пять лет в Гоголь-центре состоялось 1400 событий. В это их количество вошли 43 премьеры, 232 лекции в рамках программы Гоголь+, 14 выставок, 25 фильмов в рамках программки Гоголь-кино (среди которых знаменитые и московские премьеры, предпремьерные показы, фестивальное кино), 50 концертов в рамках программы Гоголь-музыка, 18 лекций в рамках проекта Театральная медиатека. За пять лет Гоголь-центр совершил 25 поездок на гастроли.

Общая сумма средств, вырученных от продажи билетов за минувшую пятилетку, составила 500 миллионов хрустов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Прокатный швеллер – различные виды Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости