Театр "Гоголь-центр" отмечает пятилетие

02.02.2018 2:57 13

Театр

МОСКВА, 2 февраля Московский Гоголь-центр отмечает свой первый юбилей, театру исполняется пять лет.

Между тем, уже полгода театр работает без своего создателя и художественного руководителя Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении средств, выделенных государством для проекта Платформа. Вначале Серебренникова обвиняли в хищении 68 миллионов рублей, затем сумма возросла до 133 миллионов. Он находится под домашним арестом. В самом театре в связи с делом о хищении проходили обыски, а в ходе сотрудников театра вызывали на допрос.

Но Гоголь- театр выпустил восемь премьер: Море деревьев, Форель бьёт лед, Похороны Сталина, Мне 30 лет, Свобода №7, Маленькие трагедии, Демоны и Шекспир. Автор двух из этих новых работ Похороны Сталина и Маленькие трагедии Серебренников, хотя последняя премьера произошла без своего создателя.

Постановки Гоголь-центра Форель разбивает лед и Ахматова. Поэма без героя (создатели Серебренников и Алла Демидова) номинированы на высшую театральную награду России Золотую маску.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С какой целью проводят инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Запчасти для техники Джон Дир Роскошный отдых для всей семьи Любимая игра всех времен и народов

Последние новости