Российские космонавты задерживаются в открытом космосе

03.02.2018 2:46 5

Российские космонавты задерживаются в открытом космосе

КОРОЛЕВ (Московская область), 3 февраля Работающие уже почти семь часов на внешней внешняя стороны МКС Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров пока не смогли увенчать работу в открытом космосе, возвращение на борт станции опаздывает, передает корреспондент из подмосковного Центра управления полетами.

Космонавтам пока не удалось завершить монтаж на поверхности субмодуля Звезда нового современного модуля скоростной системы для обеспечения российского сегмента станции полноценным спутниковым интернет-каналом связи.

Вместе с тем, Мисуркин и Шкаплеров демонтировали морально и технически устаревший субмодуль связи, отработавший в космосе уже почти 17 лет. Космонавты открутили в открытом космосе множество мелких закисших от времени болтов и состыковали множество неодинаковых разъемов. Для выполнения работ были специально разработаны три новых вида инструментов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Где заказать электротовары для предприятия? Качественный ремонт отопления в частном доме Огромный ассортимент слотов в казино Вулкан Отличное времяпровождение

Последние новости