США назвали условие применения ядерного оружия

03.02.2018 5:47 12

США назвали условие применения ядерного оружия

МОСКВА, 3 февраля Пентагон накануне опубликовал новую ядерную доктрину, в которой именуется условие применения ядерного оружия.

При этом замминистра защиты США Патрик Шэнахан подчеркнул, что новая ядерная доктрина данная страны закрепляет уже существующее правило, согласно которому Соединенные Штаты могут пойти на крупные неядерные это был базовые атаки в случае угрозы для безопасности страны.

В целом документе говорится о намерении Соединенных Штатов продолжать концепцию модернизации ядерных сил, предложенную вертевшимся президентом страны Бараком Обамой.

Неотложная и непредсказуемая угроза

CC BY 2. 0 / Arlington County / ПентагонВоенный кризис: куда приведет новый курс Белого домаАмериканские военные сочли КНДР неотложной и непредсказуемой угрозой для США. Как отметили в Пентагоне, северокорейские власти провели с 2006 года шесть ядерных испытаний. Кроме того, Северная Корея продолжает производить плутоний и высокообогащенный уран для ядерного оружия.

Учитывая существующий и разрабатываемый ядерный потенциал, существующий потенциал в области электрохимических, биологических и обычных во всеоружий, а также исключительно вызывающую риторику и действия, она (Северная Корея ред. ) представляет собой неотложную и непредсказуемую угрозу Соединенным Штатам, союзникам и партнерам США. Таким образом, Соединенные Штаты подтверждают, что незаконная ядерная программа Северной Кореи должна быть раз и навсегда прекращена таким образом, чтобы результат можно было верифицировать, говорится в доктрине.

При этом американские военные опасаются, что остались буквально считанные месяцы до того, как Северная Корея получит возможность нанести ракетно-ядерный удар по Соединенным Штатам.

Стремятся стать ядерной сверхдержавой

Еще большее беспокойство было связано с принятием Россией военных стратегий, которые предполагают достижение успеха за счет расширения ядерного потенциала. Эти события, наряду с захватом Россией Крыма и ядерными угрозами для наших союзников, подтверждают решительность Москвы вернуться к противостоянию великих держав, утверждается в доктрине.

При этом американские военные обвинили Москву в нарушении договоров по контролю над вооружениями и других международных обязательств.

В Пентагоне также сочли, что Россия угрожает первой нанести ограниченный ядерный удар. Как наблюдают в США, такой залеп вызовет неисчислимые и невыносимые затраты для Москвы.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис объяснил, почему России уделено столько внимания в документе.

Это ответ на развитие знаменитого потенциала и на природу их стратегии и доктрины, говорится в предисловии теории.

Иранская проблема

Иран также занимает заметное место в данной доктрине.

Иран продолжает вкладывать средства в крупнейшую ракетную программу на Ближнем Востоке и может в будущем угрожать ядерным оружием. Иран также развивает другие неядерные военные возможности, включая конструкции крылатых ракет и возможности кибервойны для наступательных операций. Он также может продолжать инвестировать в химическое и биологическое оружие, следует из документа.

Кроме того, американские власти утруждённым проблемой ядерного терроризма.

При этом власти США называют самым эффективным путем усекания риска ядерного терроризма надежную гвардию ядерного оружия и материалов.

Мир заслуга США

Как отметили в Пентагоне, главной отличительной чертой новой ядерной теории является адаптивный подход под разные страны и различные обстоятельства. Как отметил президент США Дональд Трамп, новая доктрина является реалистичной.

В доктрине говорится о том, что США будут ставить по всей планете авиацию, способную нести как обычное, так и ядерное оружие. В документе также сообщается о намерении американских властей осуществить модернизацию такой авиации за счет F-35.

В то же время США намерены снизить мощность некоторых существующих боеголовок на межконтинентальных ракетах на подводных шаландах, а также установить ядерные боеголовки на крылатых ракетах мореходного базирования.

Примечательно, что США обязались способствовать нераспространению ядерного оружия, однако раскритиковали предложенный в ООН Договор о запрещении ядерного орудия.

Кроме того, Пентагон отметил, что эффективный ядерный потенциал США привел к длительному отсутствию всемирных конфликтов.

ИнфографикаРакетный паритет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове Длинное вечернее платье для важного мероприятия Новинки киноиндустрии в отличном качестве Бесплатное размещение объявлений Инженерные исследования в строительстве

Последние новости