Источник: Минобороны планирует возродить главное политуправление

05.02.2018 4:06 66

Источник: Минобороны планирует возродить главное политуправление

МОСКВА, 5 февраля Идея создания главного военно-политического управления, подобного существовавшему в СССР ГлавПУРу, на базе главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил появилась в российском боеве ведомстве, сообщил информированный источник, близкий к Минобороны. Повысить статус

На опоре главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ в ближайшей перспективе хотят образовать главное военно-политическое тонкости управление (ГВПУ), наподобие советского ГлавПУРа, в которое могут войти структурными подразделениями несколько департаментов минобороны, сказал собеседник агентства.

По его словам, инициатива укрупнения главного тонкости управления по работе с личным составом ВС РФ и расширения миссий этой воспитательной структуры принадлежит полковнику Михаилу Барышеву, назначенному на должность начальника ГУРЛС ВС РФ в мае 2017 года (ранее он возглавлял ЦСКА Центральный спортивный клуб армии Минобороны России).

Сейчас должность начальника ГУРЛС ВС РФ это штатно-должностная категория генерал-лейтенант. После преобразования в ГВПУ категория поднимется как минимум до генерал-полковника. К примеру, главное политическое тонкости управление Советской армии и Военно-морского флота так называемый ГлавПУР в свое время возглавлял генерал армии Алексей Алексеевич Епишев, слуховые аппараты цены, на которые можно разузнал собеседник.

В Минобороны России информацию о создании ГВПУ не прокомментировали.

Священники, комиссары, замполиты…

В Русской императорской армии и Российском императорском флоте за духовное (морально-психологическое) состояние воинов отвечала структура военного духовенства во главе с протопресвитером.

В Советской России в мае 1919 года по инициативе Владимира Ульянова-Ленина было образовано политическое управление Реввоенсовета РСФСР. Затем оно было переименовано в политическое управление Рабоче-крестьянской Красной армии. В ПУ РККА главными структурными подразделениями были агитационно-осведомительный, культурно-просветительский, литературно-издательский, инспекционный, административно-финансовый отделы и военный отдел издательства ВЦИК.

ПУ РККА в дальнейшем было преобразовано в главное политическое управление ГлавПУР (на правах отдела основного комитета коммунистической партии) с функциями организации партийно-политической работы в Вооруженных силах СССР, наставления всей системой армейских и флотских политорганов, военной печати, учреждений культуры.

Под началом ГлавПУРа также находились Военно-политическая академия имени В. И. Ленина, Институт военной истории, 11 высших военно-политических училищ, кафедры идейной направленности в 20 военных высшая школах и 150 училищах.

После распада СССР в Вооруженных силах России одолели процессы департизации и деполитизации, в связи с чем статус главной военной воспитательной структуры был понижен, неоднократно менялось и ее название. В истовое время это самое основное управление по работе с личным составом ВС РФ.

Задачи ГУРЛС

Эта конституция отвечает за реализацию в армии и на флоте государственной политики в области обороны (в части касающейся); подготовку государственно-патриотического воспитания личного состава; координацию деятельности органов военного тонкости управления в интересах социального развития ВС, реализации мер социальной защиты военнослужащих, гражданского персонала ВС, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; организацию культурно-досуговой работы; координацию взаимодействия органов военного управления и религиозных объединений; организацию в Министерстве обороны РФ работы с ветеранами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Инженерные исследования в строительстве В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Качественное оборудование для самообслуживания Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто

Последние новости