Мединский рассказал о ходе проверки фильма "Смерть Сталина"

08.02.2018 14:46 9

Мединский рассказал о ходе проверки фильма

МОСКВА, 8 февраля Выдача прокатного удостоверения фильму Смерть Сталина зависит от итогов апробации прокуратуры, заявил министр просвещенности РФ Владимир Мединский.

Мы решение исполним. С учетом такой общественной ситуации, я мыслю, что министерство культуры пристроилось очень сдержанно, добавил он.

В России фильм вызвал волну возмущения. После его просмотра ряд известных политиков и деятелей просвещенности попросили отозвать прокатное удостоверение картины.

В их письме на имя предводителя Минкультуры подчеркивается, что английская картина пасквиль на историю нашей страны, комедия, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм…. Также отмечается плохая горка актеров, небрежные декорации и оскорбительное отношение к флагу и гимну страны. Кроме такого, представленная в фильме речь может расцениваться как экстремистская и унижающая человеческое достоинство.

Письмо, в частности, подписали председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков, депутаты Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение ожирения хирургическим путем Где купить хороший мотоцикл? Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга Широкий ассортимент мебели по низким ценам Помощь по таможенному оформлению товара

Последние новости