Мединский рассказал о ходе проверки фильма "Смерть Сталина"

08.02.2018 14:46 7

Мединский рассказал о ходе проверки фильма

МОСКВА, 8 февраля Выдача прокатного удостоверения фильму Смерть Сталина зависит от итогов апробации прокуратуры, заявил министр просвещенности РФ Владимир Мединский.

Мы решение исполним. С учетом такой общественной ситуации, я мыслю, что министерство культуры пристроилось очень сдержанно, добавил он.

В России фильм вызвал волну возмущения. После его просмотра ряд известных политиков и деятелей просвещенности попросили отозвать прокатное удостоверение картины.

В их письме на имя предводителя Минкультуры подчеркивается, что английская картина пасквиль на историю нашей страны, комедия, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм…. Также отмечается плохая горка актеров, небрежные декорации и оскорбительное отношение к флагу и гимну страны. Кроме такого, представленная в фильме речь может расцениваться как экстремистская и унижающая человеческое достоинство.

Письмо, в частности, подписали председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков, депутаты Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменное веселье – легкие деньги Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Выгодное микрокредитование Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Букеты цветов: праздник с доставкой

Последние новости