Голландец сфотографировал в небе два советских спутника с ядерными реакторами

09.02.2018 7:26 7

Голландец сфотографировал в небе два советских спутника с ядерными реакторами

МОСКВА, 9 февраля Голландский астроном Марко Лангбрук заснял советские спутники Космос-1860 и Космос-1412, работавшие на ядерном реакторе. Уникальные кадры ученый включил в своем микроблоге Twitter.

На этих двух изображениях, которые я снял вчера вечером и сегодня утречком, показаны два старых общесоветских спутника серии УС-А: Космос-1860 и Космос-1412. Эти гаджеты питались ядерным реактором, отметил астроном в описании к записи.

#Nuclear power in Space:
These two images, which I shot from Leiden yesterday evening and this morning, show two old Soviet RORSAT, Kosmos 1860 and Kosmos 1412. These satellites were powered by a nuclear reactor. @MysteriousDrBex @drspacejunk @NuclearAnthro @SSC_NL pic. twitter. com/zfxnTrremK

— Dr Marco Langbroek (@Marco_Langbroek) 7 февраля 2018 г.

/ Александр Кряжев В России испытали новые плазменные двигатели для спутниковСерия общесоветских спутников УС-А морской разведки окружает 33 спутника, запущенных в период с 1965 по 1988 годы. Каждый из аппаратов оснащался реактором, который для снижения рисков по окончании периода службы выводится на высокую траекторию Земли. Использование ядерных реакторов было обусловлено недостатком энергии, поглощаемой солнечной установкой, для основной части спутника радара.

В зарубежных странах спутники этой серии известны под названием RORSAT (Radar Ocean Reconnaissance Satelite Спутник радиолокационного наблюдения за поверхностью океанов).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Плетение из газетных трубочек для начинающих Качественный ремонт отопления в частном доме Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Основные понятия о выплате алиментов

Последние новости