Столкнувшись с кризисом, французский фермер решил переехать в Россию

09.02.2018 21:55 9

Столкнувшись с кризисом, французский фермер решил переехать в Россию

МОСКВА, 9 февраля Француз Филипп Камю, столкнувшись с сельскохозяйственным кризисом, захотел переехать в Россию, чтобы здесь начать все с нуля. Историю французского фермера сказал Sputnik France.

Однако за последние два не один месяца ситуация в молочном секторе во Франции изменилась в худшую сторону: фермеры столкнулись с кризисом перепроизводства, из-за которого при доходе в 300 евро в месяц они вынуждены закрывать свой бизнес. Более того, за последние годы значительно вытянулось число самоубийств среди фермеров: так, по данным Национального агентства здравоохранения, с 2007 по 2011 годы во Франции покончили с собой 674 крестьянина.

Филипп Камю захотел переехать в Россию в 2014 году. Глобальные процессы выменивают образ жизни, более досланные в технологическом отношении производства вытесняют традиционные формы животноводства, говорит партнер Камю, президент российской Гильдии сыроделов Александр Никитин. Филипп не хочет умирать, он хочет жить, и Россия для него выход.

Французский фермер окончательно переедет в Россию в апреле 2018 года. Он будет жить в деревне Лотошино в 160 километрах от Москвы, так как, по его словам, местная администрация оказалась более предприимчивой. Деревня известна тем, что в 1812 году князья Мещерские основали здесь первую в России сыродельню. Мы надеемся возродить марку Лотошино, говорит Александр Никитин. Филипп собирается привезти сюда коров хорошо известной ему породы, которым здесь будет хорошо. Они будут давать высококачественное молоко, прекрасно подходящее для производства сыра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Комфортные контактные линзы для ваших глаз Качественные игровые приложения нашего времени Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости