В экстренных службах назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10.02.2018 11:55 13

В экстренных службах назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

МОСКВА, 10 февраля Применение современных средств поражения, прежде всего высокоточного оружия, и действия диверсионных групп могут стать наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией, при этом использование оружия массового поражения сомнительного, говорится в опубликованном научно-методическом труде МЧС.

По мнению спасателей, осуществлять ее следует только из опасных зон воздействия вторичных поражающих факторов радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров и так далее.

В современной войне главными объектами воздействия будут пункты управления, информационные центры, опасным важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения, признают спасатели.

Прогнозирование обстановки осуществляется по наиболее вероятному сценарию военного конфликта с применением обычных современных средств поражения и действий диверсионно-разведывательных подразделений, говорится в разделе Возможные масштабы и характер следствий после нападения противника научно-методического труда МЧС России.

Прежде всего, к ним относятся химическое и радиоактивное загрязнение, а также пожары и катастрофические затопления.

Кроме того, авторы исследования полагают, что применение оружия массового поражения, в том числе ядерного, в конфликте с Россией маловероятно.

При прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению тихого населения Российской Федерации потенциальным конкурентом не наносятся, говорится в документе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные спит-системы для вашего дома Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове Китайские погрузчики Купить корзины для кондиционера Оригинальные запчасти для китайских машин

Последние новости