Власти Татарстана рассказали о состоянии отравившихся школьников

11.02.2018 19:46 12

Власти Татарстана рассказали о состоянии отравившихся школьников

КАЗАНЬ, 11 февраля Состояние детей, отравившихся в школьной харчевой в Арском районе Татарстана, улучшается, школа закрыта на четыре дня, сообщает отдел связи с общественность главы республики.

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по Татарстану, всего поступило 32 экстренных извещения на случаи кишечной эндемии: от 30 учащихся и преподавателя Казанбашской основной общеобразовательной школы Арского муниципального района Республики Татарстан и учащейся Арского педагогического института (контактная по домашнему очагу).

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин отметил, что все пациенты получают регидратационную терапию, 14 детей начать зарабатывают инфузионную терапию глюкозо-солевыми растворами, проводится симптоматическая терапия. Состояние всех пациентов оценивается как стабильное средней тяжести – с улучшением на фоне проводимого лечения, говорится в сообщении по итогам внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Членов комиссии проинформировали, что Казанбашская школа закрыта на четыре дня – за счет весенних школьных каникул. Первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин поручил главам городских районов республики самостоятельно провести ревизорские проверки деятельности пищеблоков в школах районов, чтобы не допустить повторения ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Купить СПА бассейн в Москве Цепные пилы для дачи и дома Аксессуары для рукоделия Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ

Последние новости