На Камчатке объявили лавинную опасность

12.02.2018 5:16 7

На Камчатке объявили лавинную опасность

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 февраля Камчатский противолавинный центр объявил штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок в связи с подошедшим к берегам полуострова циклоном.

С полуночи 13 февраля (15. 00 мск 12 февраля) по 15 февраля включительно беспричинный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского (особенно водоя реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский, говорится в сообщении.

Противолавинный центр рекомендует руководителям служб, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной надежности. Любителям экстремальных видов бадминтона, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от мероприятий в горах в этот период, сообщает центр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Картинки на космическую тематику Контроллер Atos для твердотопливного котла Высококачественные импланты от Первого Доктора Доступно и понятно о бюджете Минпромторга

Последние новости