На Камчатке объявили лавинную опасность

12.02.2018 5:16 7

На Камчатке объявили лавинную опасность

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 февраля Камчатский противолавинный центр объявил штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок в связи с подошедшим к берегам полуострова циклоном.

С полуночи 13 февраля (15. 00 мск 12 февраля) по 15 февраля включительно беспричинный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского (особенно водоя реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский, говорится в сообщении.

Противолавинный центр рекомендует руководителям служб, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной надежности. Любителям экстремальных видов бадминтона, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от мероприятий в горах в этот период, сообщает центр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет магазин электрооборудования Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Как пользоваться оптическим рефлектометром? Реальный заработок на криптовалюте Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя

Последние новости