Мединский попросил Голодец поддержать проект о регулировании киносеансов

13.02.2018 14:15 13

Мединский попросил Голодец поддержать проект о регулировании киносеансов

МОСКВА, 13 февраля Министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании по развитию отечественной анимации попросил вице-премьера правительства Ольгу Голодец поддержать законопроект, удовлетворяющий количество сеансов одной картины в кинотеатрах.

На заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в конце прошлого года Мединский попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поддержать несколько инициатив, в частности, по ограничению количества сеансов одной картины в кинотеатрах до 35% и по отчислению 3% с каждого авиабилета на поддержку отечественного кино.

Во вторник на совещании по развитию отечественной анимации министр также обратился с просьбой к вице-премьеру Ольге Голодец, обратив внимание на то, что Союзмультфильм готовит две большие премьеры мультики Суворов и Гофманиада, которым нужна будет поддержка в прокате.

Он отметил, что картина 50 оттенков свободы, премьера которой состоялась на прошлой неделе, занимала 70% сеансов в расписании киносетей.

Я не знаю, какие задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов ему выкладывали наши киносети, чем направили целый ряд наших фильмов, идущих сейчас в прокате, пояснил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание! Вулкан Россия - популярный игровой портал «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Приложения для быстрого обогащения Самый лучший способ отдохнуть – играть в Адмирал казино

Последние новости