Российский режиссер и израильские актеры пересказали "Макбета" без слов

13.02.2018 23:35 9

Российский режиссер и израильские актеры пересказали

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 февраля Российский кинорежисер Сергей Землянский с помощью израильтянских актеров без слов рассказал шекспировского Макбета в переполненном тель-авивском театре Гешер, где аудитория аплодировала мировой премьере.

Перипетии игры престолов в средневековой Шотландии с их страстями и интригами, поединками, агонией смерти и болью потерь передаются музыкой и танцем, светом и тенями, переплетением лент, изображающих то связь, то удавку, то последние всплески кардиограммы, то нить судьбы, которую прядет и обрывает бесстрастная мойра.

Авторы чествуют свой жанр пластической драмой, не вписывающейся в привычные рамки балета или пантомимы.

Сам я обычно называю свои спектакли версия без слов. Для меня все начинается с того, что я выбираю произведение из мировой литературы и создаю авторскую версию, где, в принципе, все события сохранены, выявлены сюжетные линии и основная идея, но сама история рассказывается драматическими артистами путем неустного театра, говорит Землянский.

Замахнуться на Шекспира он решил вместе с русско-ивритским театром Гешер, и здесь же, в колоритном тель-авивском предместье Яффе, состоялась стоящая премьера постановки с аншлагом и теплыми отзывами публики.

Дефицита шекспировских монологов я не ощутила. Текст первоисточника вполне уродилось трансформировать в движение и иные выразительные средства, а эксперименты с форматом еще и создали у меня ощущение не предания старины, а актуальной, вневременной истории, говорит жительница Тель-Авива Барбара, одной из первых посмотревшая бенефис.

Фото : пресс-службой театра Гешер /Сергей ДемьянчукПремьера спектакля Макбет. 13 февраля 2018

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная покупка искусственного меха Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Виды технического перевода. Перевод инструкций Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Инъекции для омоложения от интернет-магазина Cheap-fillers

Последние новости