Ростуризм призвал туроператоров сообщать о вспышке сибирской язвы в Турции

13.02.2018 12:06 24

Ростуризм призвал туроператоров сообщать о вспышке сибирской язвы в Турции

МОСКВА, 13 февраля Ростуризм кликнул операторов, реализующих туры в Турцию, предупреждать своих клиентов о вспышке сибирской язвы в этой стране, а также рекомендовал россиянам учитывать эту вся информацию при планировании поездок, говаривается на сайте ведомства.

По данным эпидемиологического доследования, проводимого местными органами здравоохранения, вспышка связана с разделкой больного сельскохозяйственного животного (коровы) и употреблением в пищу инфицированного мяса. Турецкие врачи принимают ряд мер, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Материал для лабораторных тралений направлен в Анкару.

Сибирская язва – острая зоонозная опасная энтеробактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может быстро переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких. Человек, преимущественно, заражается от больных сельскохозяйственных животных в процессе ухода, переработки и употребления продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Длинное вечернее платье для важного мероприятия Как получить права без лишних затрат. Как укоротить длинные джинсы дома Правильное строительство домов компанией stroyhouse.od.ua Как выбрать колючие заграждения

Последние новости