Ростуризм призвал туроператоров сообщать о вспышке сибирской язвы в Турции

13.02.2018 12:06 20

Ростуризм призвал туроператоров сообщать о вспышке сибирской язвы в Турции

МОСКВА, 13 февраля Ростуризм кликнул операторов, реализующих туры в Турцию, предупреждать своих клиентов о вспышке сибирской язвы в этой стране, а также рекомендовал россиянам учитывать эту вся информацию при планировании поездок, говаривается на сайте ведомства.

По данным эпидемиологического доследования, проводимого местными органами здравоохранения, вспышка связана с разделкой больного сельскохозяйственного животного (коровы) и употреблением в пищу инфицированного мяса. Турецкие врачи принимают ряд мер, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Материал для лабораторных тралений направлен в Анкару.

Сибирская язва – острая зоонозная опасная энтеробактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может быстро переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких. Человек, преимущественно, заражается от больных сельскохозяйственных животных в процессе ухода, переработки и употребления продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Типография нового поколения Ингредиенты для пищевого производства Казино Эльдорадо: невероятные выигрыши и азарт ТРЦ для всей вашей семьи

Последние новости