Ракетный корабль "Дагестан" проведет стрельбы в Каспийском море

15.02.2018 1:26 13

Ракетный корабль

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля Малый ракетный корабль Дагестан Каспийской флотилии вышел из пункта активной дислокации в Дагестане для выполнения артиллерийских и зенитно-артиллерийских стрельб в море, сообщил журналистам комендант пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

По его словам, выход корабля в Каспийское море осуществляется в рамках отработки второй специальной курсовой задачи К-2. Экипажу предстоит подтвердить готовность к выполнению задач по предназначению одиночным кораблем в море.

В ходе проработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийских установок АК-176М и АК-630М, а также из зенитного ракетно-артиллерийского спектра Палаш, сказал Астафьев.

Ракетчики дорогостоящим пуском отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса Калибр-НК.

Кроме того, в течение нескольких 24 часов в морских полигонах личный раствор будет отрабатывать элементы морской организации, задачи по противоминной защищенности корабля, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет Рекомендации по выбору блока питания для ноутбука LG Отмечаем десять лет ребенку Электрические компрессоры от лучшего производителя Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости