Меркурий пройдет верхнее "соединение" с Солнцем

17.02.2018 4:16 23

Меркурий пройдет верхнее

МОСКВА, 17 февраля Меркурий пройдет днем 17 февраля верхнее соединение с Солнцем, а с 5 марта планету можно будет наблюдать на вечернем небе, прогнозируют эксперты Московского планетария.

К середине марта продолжительность фирмы планеты увеличится до 1, 3 часа. Меркурий движется по созвездиям Водолея и Рыб. Видимая звездная величина Меркурия медлит от −1, 9 до 5, 5, но его нелегко заметить из-за близости к Солнцу. Для наблюдения Меркурия в периоды видимости нужен бинокль, открытый горизонт и ясное, безоблачное небо.

Когда лучше наблюдать

Наилучшая видимость первой от Солнца планеты выходная или утренняя надвигается в моменты, когда с позиции земного наблюдателя ее сострагивание от Солнца максимально, то есть Меркурий находится в наибольшей восточной или западной элонгации. Для этой планеты максимальное возможное значение элонгации 28°. Из-за того, что орбита Меркурия не вполне круговая, угловое расстояние от Солнца в момент элонгации может быть разным от 18° до 28°.

Текущий год подарит два периода фирмы Меркурия: вечерняя – в марте, утренняя в конце августа.

Видимый поперечник Меркурия в период наилучшей службой видимости в марте увеличивается с 5, 6 до 8, 7 угловых секунд при падающем блеске от –1, 2 астральной величины в верхнем соединении до 0, 9 звездной величины к концу вечерней видимости, которая наступит 22 марта. Фаза Меркурия возрастает с 0, 85 до 0, 23 за месяц.

Особенности Меркурия

Меркурий самая маленькая и самая близкая к Солнцу земля Солнечной системы, она названа в честь древнеримского бога торговли. Среднее расстояние Меркурия от Солнца 58 миллионов километров. Планета очень быстро обращается вокруг Солнца, произвожу один круг за 88 тленных суток. У нее нет естественных спутников, но есть очень разреженная атмосфера.

Температура на поверхности Меркурия медлит от −180°C до +430°C. Солнечная сторона нагревается гораздо больше, чем полярные области и обратная сторона планеты. Этому помогает также рыхлая поверхность Меркурия, которая плохо проводит тепло. По своим физическим характеристикам и внешнему виду Меркурий напоминает Луну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить диплом Надежный брокер – большая прибыль Наслаждайтесь качественными азартными играми Химическая компания: растительный глицерин Снижать или не снижать, вот в чём вопрос?

Последние новости