Меркурий пройдет верхнее "соединение" с Солнцем

17.02.2018 4:16 27

Меркурий пройдет верхнее

МОСКВА, 17 февраля Меркурий пройдет днем 17 февраля верхнее соединение с Солнцем, а с 5 марта планету можно будет наблюдать на вечернем небе, прогнозируют эксперты Московского планетария.

К середине марта продолжительность фирмы планеты увеличится до 1, 3 часа. Меркурий движется по созвездиям Водолея и Рыб. Видимая звездная величина Меркурия медлит от −1, 9 до 5, 5, но его нелегко заметить из-за близости к Солнцу. Для наблюдения Меркурия в периоды видимости нужен бинокль, открытый горизонт и ясное, безоблачное небо.

Когда лучше наблюдать

Наилучшая видимость первой от Солнца планеты выходная или утренняя надвигается в моменты, когда с позиции земного наблюдателя ее сострагивание от Солнца максимально, то есть Меркурий находится в наибольшей восточной или западной элонгации. Для этой планеты максимальное возможное значение элонгации 28°. Из-за того, что орбита Меркурия не вполне круговая, угловое расстояние от Солнца в момент элонгации может быть разным от 18° до 28°.

Текущий год подарит два периода фирмы Меркурия: вечерняя – в марте, утренняя в конце августа.

Видимый поперечник Меркурия в период наилучшей службой видимости в марте увеличивается с 5, 6 до 8, 7 угловых секунд при падающем блеске от –1, 2 астральной величины в верхнем соединении до 0, 9 звездной величины к концу вечерней видимости, которая наступит 22 марта. Фаза Меркурия возрастает с 0, 85 до 0, 23 за месяц.

Особенности Меркурия

Меркурий самая маленькая и самая близкая к Солнцу земля Солнечной системы, она названа в честь древнеримского бога торговли. Среднее расстояние Меркурия от Солнца 58 миллионов километров. Планета очень быстро обращается вокруг Солнца, произвожу один круг за 88 тленных суток. У нее нет естественных спутников, но есть очень разреженная атмосфера.

Температура на поверхности Меркурия медлит от −180°C до +430°C. Солнечная сторона нагревается гораздо больше, чем полярные области и обратная сторона планеты. Этому помогает также рыхлая поверхность Меркурия, которая плохо проводит тепло. По своим физическим характеристикам и внешнему виду Меркурий напоминает Луну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Вавада казино официальный сайт Что делать с муравьями дома? Курсы английского языка в Харькове

Последние новости