В Латвии глава ЦБ семь часов находится в антикоррупционном бюро

18.02.2018 3:46 8

В Латвии глава ЦБ семь часов находится в антикоррупционном бюро

РИГА, 18 февраля Глава Банка Латвии Илмарс Римшевич, в доме и на работе которого в пятницу прошли обыски, уже около семи часов находится в офисе Бюро по борьбе с коррупцией (БПБК), сообщает корреспондент.

Как сообщает ворот Diena, следствие, которое связывает прозвища Римшевича и Мартинсонса, вас будет изучает версии трех противоправных деяний: вымогательство взятки для должностного лица, вымогательство группой лиц по предварительному сговору и посредничество при даче взятки.

Римшевич прибыл в офис бюро в субботу около 18. 00 (19. 00 мск) и находится там уже около семи часов. Около здания БПБК собрались журналисты.

Следователи подозревают, что в Латвии действует организованная преступная группа, члены которой, используя служебное положение и политическое влияние, возможно, вынуждали взятки, в частности, у кредитных учреждений.

Также стало известно, что БПБК точка отправление проверку содержащейся в заявлении телесети министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) информации о том, что руководство латвийского ABLV Bank до 2017 года использовало хапужничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Качественная белорусская и российская обувь Быстрые микрокредиты на карту Ручной укладчик дорожной ленты Скидки и акции в Киргизии

Последние новости