Британская киноакадемия BAFTA выбрала лучший фильм‍

19.02.2018 8:05 10

Британская киноакадемия BAFTA выбрала лучший фильм‍

ЛОНДОН, 19 фев, Наталья Копылова. Картина режиссера Мартина Макдонаха Три билборда на границе Эббинга, Миссури стала победителем премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

Криминальная драма повествует об истории американская жительницы Милдред Хейс, которая старается добиться возобновления расследования уголовного девала об изнасиловании и убийстве своей дочери. Чтобы привлечь к своей проблеме внимание правоохранительных органов и общественности, главная ириада арендует три рекламных щита на окраине города, где располагает призыв к главному шерифу.

Кинокартина, претендовавшая на победу в девяти номинациях, взяла премии в пяти подгруппах, в частности, за лучший фильм и лучший английский фильм. Премии за лучшую женскую роль удостоилась 60-летняя североамериканская актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную героиню. Приз за лучшую мужскую роль второго плана достался Сэму Рокуэллу, сыгравшему офицера Диксона. Сценарий ленты удостоился звания Лучший оригинальный сценарий.

Британская академия кино и телевизионных искусств независимая благотворительная организация, которая поддерживает, совершенствует и пропагандирует кино, устанавливаю и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства. Премия BAFTA является престижной кинонаградой Великобритании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оффшор в Дубае Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Качественный и недорогой анализатор влажности Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Как найти хороший букет цветов круглосуточно

Последние новости