Мастера "Брянского горводоканала" осудили за падение ребенка в колодец

20.02.2018 22:06 17

Мастера

БРЯНСК, 20 февраля Суд в Брянске приговорил к шести месяцам колонии-поселения мастера Брянского городского водоканала, признанного виноватым в халатности, из-за коей годовалый мальчик упал в открытый водопроводный колодец, сообщает прокуратура Брянской области.

Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности навлечение тяжкого вреда здоровью человека. Как установил суд, оформитель не исполнил свои служебные обязанности должным образом, не организовал осмотр водопроводного колодца. Из-за чего никто из специалистов не заметил отсутствия на нем крышки и не заменил ее.

Несчастный случай произошел в Брянске 3 февраля: на улице Донбасской в открытый канализационный колодец с водой упал двухгодовой мальчик. Ребенка оттуда достал отец, после чего мальчишки доставили в медучреждение. Следственный комитет в связи с этим случаем возбудил уголовное дело по статье халатность.

В 2013 году по громкому делу о гибели ребенка в провалившемся коллекторе в центре Брянска были осуждены директор МУП Брянский городской водоканал и бывший главный инженер предприятия. Трагедия разразилась в январе 2012 года. Прямо под ногами у женщины, которая везла коляску с ребенком, обрушилась пешеходная часть зоны отдыха, находившаяся над канализационным коллектором. Женщине пошло спастись, а ее сына затянуло в отверстие, образовавшееся из-за износа коллектора. Тело мальчика через 27 часов пошли более чем в 5 километрах от места ЧП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автошколы для всех желающих Гироскутеры по низким ценам Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Бесплатное размещение объявлений Грязезащитные модульные покрытия

Последние новости