Мадуро сообщил о возможных сделках с "петро" на миллиард долларов

23.02.2018 7:06 10

Мадуро сообщил о возможных сделках с

МЕХИКО, 23 февраля Интерес иностранных инвесторов к сделкам с новой венесуэльской криптовалютой петро уже превысил один миллиард баксов, сообщил в четверг директор страны Николас Мадуро.

Реализация первой криптовалюты петро, поддержанной нефтью, началась в Венесуэле 20 февраля. Тогда же Мадуро заявил, что оглодаю предварительных продаж петро достиг 735 миллионов долларов. Таким портретом, Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, коя поддерживается запасами нефти.

У нас попадается предложения и переговоры (по петро ред. ), которые превышают один миллиард долларов всего за два дня, упомянул Мадуро в ходе прямой передачи в своем канале в социальной сети Facebook.

По его словам, всего находилось зарегистрировано порядка 292 тысяч оферт с намерением приобрести петро, из которых 36% были предоставленным в долларах, 15% в евро, 18% в криптовалюте эфириум, и еще 31% в биткоинах. Интерес к новой венесуэльской валюте проявили такие страны, как Колумбия, Бразилия, Япония, Китай, Палестина, Испания, Сен-Винсент и Гренадины.

В четверг президент Венесуэлы сообщил о проведении переговоров о возможности покупок для промышленности страны за петро на сумму в 350 миллионов долларов.

Стоимость одного петро приравнена властями к стоимости барреля венесуэльской нефти.

Ранее Мадуро распорядился затеять оформление всех консульских услуг в посольствах Венесуэлы по всему миру в петро, а также одобрил сделанное венесуэльской ассоциацией авиамагистралей предложение закупать топливо для самолетов за эту криптовалюту. В будущем, по его словам, петро также надо использовать при оплате туристических услуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Длинное вечернее платье для важного мероприятия Бинбанк под руководством Шишханова Преимущества электронных книг Все для ремонта и устранения неполадок Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий

Последние новости