Область применения цемента.

23.02.2018 20:51 18

Область применения цемента.

Цемент - это порошкообразная смесь, способная при смешении с водой, образовывать массу, которая по истечении времени превращается в затвердевший камень. Это искусственно созданное вяжущее вещество, в состав которого входит шлак, трепел, известняк и глина. При смешивании всех компонентов в разных пропорциях, получаются разные марки цемента, которые применяются, в разных областях строительства. Цемент – это один из основных материалов в строительстве и ремонте зданий и отдельных помещений. При сельскохозяйственном строительстве и промышленности.
Марок и разновидностей цемента, очень много. Существуют такие, как:
- портландцементы
- сульфатосодержащие
- быстротвердеющие ШПЦ
- водонепроницаемые безусадочные ВБЦ
Самыми распространенными марками для частного строительства и ремонта, являются марки М100, М 150, М200, М400. Его используют при стяжке, дорожных работах, для приготовления штукатурных растворов, заливке ленточного фундамента. Быстротвердеющий цемент, применяют для изготовления бетона, так же, используется, для бетона сборных конструкций, монолитных конструкций. БТЦ 300, 400, 500 используются для изготовления бетонных конструкций, которые применяются для постройки помещений с повышенной влажностью. Большую прочность такой состав набирает в первые трое суток. В наши дни широко распространенное использование, цемент получил при изготовлении тротуарной плитки.
Существует и такая разновидность, как белый цемент. Высокотехнические, характеристики предотвращаю изменение цвета цемента при строительстве. За счет этого, фасады строений, покрытые стяжкой из белого цемента, на долгие годы сохраняют свой первозданный вид. Его широко применяют не только в строительстве, но и в архитектуре.
Белый цемент отличается своей прочностью, быстротой затвердения, устойчивостью к атмосфере.
Портландцемент широко используют в изготовлении бетона и железобетона. Такой цемент бывает всего двух марок 300 и 400.
М500 Д20 применяется, для жилого строительства, сельхоз построек, для изготовления сборного железобетона. Также его применяют для изготовления балок, фундамента и плит перекрытий. Этот же цемент с добавкой (ПЛ), с минеральными добавками тоже подходит для целей описанных выше.
Сульфатосодержащие цементы с маркировкой СС, обладает устойчивостью к морозам и к действию минеральных вод. Используется для постройки конструкций находящихся в водной среде например море, особенно подходит для водной среды где часто происходит заморозка и разморозка.
Цемент на основе клинкера, подходит для укладки покрытий на аэродроме и дорожном строительстве, для конструкций моста, при изготовлении опор для линий высоковольтных передач.
Цемент любой марки в наше время приобрести очень легко. Его продажа распространена во всех городах. Так же как и продажа цемента в Харькове.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить образование в Австрии Самые лучшие слоты онлайн Займ онлайн на выгодных условиях Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости