За тех, кто служит: популярные российские сериалы про армию

23.02.2018 9:15 16

За тех, кто служит: популярные российские сериалы про армию

МОСКВА, 23 февраля — День защитника Отечества стимул пересмотреть любимые фильмы и сериалы об армейской службе. предлагает пятерку лучших.

Батальоны просят огня, 1985

Классический советский телесериал студии Мосфильм по одноименной повести Юрия Бондарева был снят к 40-летию победы Красной армии в Великой Отечественной войне. Действие проистекает в 1943 году, в тот момент, когда советские войска форсируют Днепр. На западный берег с целью захватить плацдарм для дальнейшего прорыва вглубь немецкой обороны брошены два батальона 85-го стрелкового полка. Бойцов должны поддержать артиллерия и авиация, но командование внезапно меняет направление главного удара, оставляя солдат на уничтожение. Тем не менее им дан приказ держаться до последнего.

Драматичный сюжет и звездный актерский состав Александр Збруев, Олег Ефремов, Николай Караченцов, Игорь Скляр сделали сериал Владимира Чеботарева и Александра Боголюбова одним из любимых военных телефильмов.

Диверсант, 2004

Качественные телефильмы о Великой Отечественной снимали не только в советское время. В 2004 году вышел телесериал Диверсант по мотивам романа Анатолия Азольского. Действие происходит с 1942-го по 1945-й. В центре сюжета судьба двух даровитых выпускников разведшколы младших сержантов Леонида Филатова и Алексея Бобрикова. Они направляются в воинскую часть, чтобы посетить службу, по дороге встречая еще одного молодого попутчика, но попадают под обстрел.

Сериал был хорошо принят и зрителями, и критиками. В 2005 году он был номинирован на премии ТЭФИ и Золотой орел. Через два года вышло продолжение Диверсант. Конец войны.

Солдаты, 2004

Один из самых известных и продолжительных армейских телесериалов отечественного телевидения выходил с 2004-го по 2014 год. За это время зрители увидели 17 сезонов Солдат. Секрет долголетия этой комедийной саги о двух друзьях детства, которые неожиданно встречаются в военкомате и вместе идут служить, в ярких характерах персонажей. Городской мажор и его пасторальный товарищ постоянно попадают в неприятные ситуации и спасаются от гнева настоящего полковника.

Сериал в красках обрисовывает отношения и быт рядовых легионер, сержантов, прапорщиков и офицеров, не утаивая его комичные и негативные стороны. Не обходится сюжет и без любовного треугольника. Приключения новобранцев выходили в эфир нескольких знаменитых телеканалов под слоганом Призывниками не рождаются, а становятся.

Кадетство, 2006

Сериал о буднях воспитанников знаменитого Суворовского училища выходил с 2006-го по 2007 год. В течение трех сезонов зрители следили за повседневной жизнью подростков Максима Макарова, Ильи Синицына, Степана Перепечко, Ильи Сухомлина, Алексея Сырникова и Александра Трофимова. Суворовцы вместе сламывают внутренние конфликты, привыкают к самостоятельности и жесткой дисциплине. Вдобавок к сложностям новой вся жизни в коллективе и проблемам с родителями один из героев влюбляется в молодую преподавательницу.

Сериал был настолько популярен, что через два года вышло продолжение Кремлевские курсанты, в котором рассказывалось о последующей жизни таких-то главных героев.

Ботаны, 2015

Технологии не стоят на месте не только на гражданке, но и в армии. Сериал Ботаны посвящен призывникам, кои служат в специальной компьютерной роте. При этом телефильм обскакал время на завершающем этапе съемок Министерство обороны объявило о создании войск информационных работ для защиты российских систем коммуникации и управления от кибератак.

Физические аспекты армейской службы даются главным витязям нелегко. Но этим молодцам не нужны горы мышц, снайперское зрение и умение громить кирпичи головой. Их оружие ум, логиста и компьютер. И хотя Ботаны не похожи на классических защитников Отечества, их услуга не менее важна для безопасности страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фишки и деньги Стильная и качественная садовая мебель Наконечники для проводов под опрессовку Особенности организации доступной и безбарьерной среды Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто

Последние новости